Топ-100

Evraz Абрамовича ответил на сообщения о покупке «Спартака»

О возможной покупке московского «Спартака» компанией Evraz, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, сообщило 28 июня издание «РБ Спорт».

Evraz не рассматривает вопрос приобретения каких-либо спортивных клубов, сообщил «РБК Спорт» представитель компании.

«Evraz не рассматривает какие-либо сделки по приобретению спортивных команд или клубов», — сказали в Evraz, отвечая на вопрос о том, ведет ли компания переговоры по приобретению «Спартака».

Во вторник издание «РБ-Спорт» сообщило, что акционерное общество Evraz, частью которого владеет российский предприниматель Роман Абрамович, может приобрести московский «Спартак». Каким образом будет происходить сделка и в какую стоимость обойдется это компании, не сообщалось, однако отмечалось, что «в ближнесрочной перспективе этого не произойдет».

Руководитель пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов накануне прокомментировал это сообщение. «Совсем недавно председатель совета директоров [Леонид Федун] дал комментарий на тему своего будущего в «Спартаке». Этот комментарий по-прежнему актуален», — цитирует Зеленова «Спорт-Экспресс».

Днем ранее пресс-служба ЛУКОЙЛа сообщила, что владелец «Спартака» Леонид Федун покидает должность вице-президента компании по стратегическому развитию в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами. Вместе с тем Федун заметил, что уход с должности не имеет отношения к футболу. «Буду и дальше заниматься «Спартаком» — делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался», — сказал он. В беседе с РБК Федун сообщил, что останется на посту председателя совета директоров клуба.

В конце мая Зеленов заявлял, что Федун и его супруга Зарема Салихова не собираются отходить от управления «Спартаком». «Об этом часто говорят на протяжении всего сезона. Мне кажется, люди, которые это форсят, выдают желаемое за действительное. И близко такого нет. Хотели бы отойти — отошли бы давно», — сказал он.

Источник