Фанаты «Интера» из объединения Curva Nord бойкотируют дерби с «Миланом» в знак протеста против ковидных ограничений

Фанатское объединение «Интера» Curva Nord бойкотирует миланское дерби в знак протеста против распределения билетов в связи с коронавирусными ограничениями.

Матч 24-го тура Серии А «Интер» – «Милан» состоится 5 февраля. На данный момент максимальное количество зрителей на трибунах ограничено пятью тысячами. Ожидается, что к миланскому дерби времени коронавирусные ограничения будут ослаблены до 50% заполняемости стадиона.

Однако ультрас «Интера» недовольны сложившейся ситуацией. Они опубликовали заявление и сообщили, что «разочарованы и шокированы тем, как были распределены билеты на дерби с «Миланом». Фанаты объявили, что будут присутствовать на матче, но без мегафонов, флагов, баннеров и каких-либо красочных перформансов на трибунах.

Болельщики предупредили, что не будут болеть за свою команду на протяжении всего матча, если только спортивный директор «Интера» Беппе Маротта не вмешается и увеличит квоты на билетов среди ультрас.

Фанаты другой итальянской команды угрожают игроку смертью за желание перейти в «Ювентус». Всему виной принципиальное соперничество.

В России тоже начался мощный фанатский протест – объединения «Спартака», «Зенита» и «Ростова» бойкотируют матчи из-за Fan ID.

К позиции болельщиков относительно введения в России паспорта болельщика уже присоединился журналист и блогер Василий Уткин.

Источник: Football ItaliaFootball Italia

Источник