Фанаты «Райо Вальекано» требуют уволить тренера женской команды Карлоса Сантисо за призыв к изнасилованию

Болельщики «Райо Вальекано» опротестовали недавнее назначение Карлоса Сантисо главным тренером женской команды и выступили с требованием его немедленного увольнения. Дело в сообщении в мессенджере, появившемся в ноябре 2021 года с предложением о групповом изнасиловании. Из-за него тренеру пришлось уволиться из команды для детей до 12 лет.

«Наш штаб прекрасен, но кое-чего нам все еще не хватает. Я думаю, нам все еще нужно сделать что-то вроде того, что сделали парни, из «Арандины» (три футболиста испанского клуба «Арандина» в 2017 году были осуждены на 38 лет тюрьмы каждый за групповое изнасилование 15-летней девушки. Позже одного оправдали – Eurosport.ru). Нам надо найти совершеннолетнюю девушку, чтобы не возникло проблем, и всем вместе позабавиться с ней, чтобы больше сплотить штаб и команду. Посмотрите на «Арандину»: дела у них пошли лучше», – сказал Сантисо на аудиозаписи для тренерского штаба.

Сантисо признал, что был неправ, но отметил, что это была частная дружеская беседа. Президент «Райо Вальекано» Рауль Мартин Преса не собирается увольнять коуча. «Мы подписываем профессионалов, а не личности», – заявил он.

Источник: Тhe Guardian.

Источник