Фанаты «Зенита» поддержат протест ЦСКА и уйдут с трибун во время следующего матча

Болельщики «Зенита» покинут трибуны во время матча 17-го тура РПЛ с «Ростовом», который состоится завтра, 3 декабря. Решение было принято в связи с акцией протеста ЦСКА, к которой присоединились уже многие клубы.

Ранее болельщики ЦСКА сообщили, что уйдут с трибун во время матча с «Крыльями Советов» из-за задержания более 400 фанатов после матча с «Зенитом» (0:2) в 16-м туре РПЛ. Полицейские массово задерживали болельщиков после того, как они устроили файер-шоу на стадионе.

«Каждое фанатское движение в стране может поведать много увлекательных историй, и все они ведут лишь к одному — жёсткому пресечению неугодных фанатских активностей и подавлению фанатского сообщества как такового.

Фанаты «Спартака» поддержат болельщиков ЦСКА и тоже уйдут с трибун

В связи с этим в знак солидарности с фанатами ЦСКА мы на 60-й минуте матча уйдём с трибуны. Таким образом мы хотим привлечь внимание к общей проблеме. Конструктивного диалога как не было, так и нет. Фанатские движения выживают вопреки всему», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте объединения фанатов «Зенита».

Источник