Федерация хоккея Словакии направила в ИИХФ документацию на проведение ЧМ-2021 в Братиславе

Федерация хоккея Словакии направила в штаб-квартиру Международной федерации хоккея (ИИХФ) документацию на проведение чемпионата мира 2021 года совместно с Латвией.

«Мы подготовили и в прошлую пятницу направили в штаб-квартиру ИИХФ необходимую документацию, включая бюджетный план, которая необходима для принятия решения о проведении в Братиславе части встреч ЧМ-2021, перенесённых из Минска. Мы ждём решения совета ИИХФ», — приводит слова пресс-секретаря Федерации хоккея Словакии Петера Яношека ТАСС.

18 января на заседании ИИХФ было принято решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею—2021 в Минске. Совет определил, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении турнира в Беларуси.

Мировое первенство должно было пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Ранее стало известно, что новое место проведения турнира совет ИИХФ выбирает из трёх вариантов: только Латвия, Латвия совместно со Словакией (Братислава) и Латвия совместно с Данией (Хернинг).

Источник