Федор Погорелов: «Футболка у Яременко – будто из палеолита?»

Популярный футбольный комментатор Федор Погорелов поделился мнением о скандальном перформансе главного редактора «Советского спорта» на матче «Зенита» с московским «Динамо»: «Конечно, 2020 год нас приучил к тому, что ничему уже не надо удивляться. Но все же происходят такие вещи, которым изумляемся даже мы, заскорузлые циники. В первый раз этот товарищ позировал в футболке с такими надписями несколько месяцев назад на презентации нового тренера московского «Динамо» Сандро Шварца. Тогда Николай Яременко не закрывал свое лицо».

«Футболка – будто из палеолита. Сейчас даже фанаты «Динамо» открестились от перформанса Николая Яременко, я читал их комментарии в соцсетях в духе «Он не наш». Бесспорно, что торсиды «Динамо» и «Зенита» никогда не будут дружить. Вражда, которую обострила гибель 15-летнего петербургского школьника Гриши Петухова в 2000 году в столкновении, которое устроили фанаты московского клуба, не утихает. Но при чем тут город Петербург?» – размышляет комментатор.

Странным кажется и момент, в который Яременко сделал это фото.

«Он позирует, а фото было сделано для публики, после гола Сердара Азмуна на фоне табло стадиона, которое показывает счет 3:1 в пользу «Зенита». Можно предположить, что для этого человека футболка служит чем-то вроде нательной рубахи для русского воина времен Куликовской битвы, идущего на смертный бой. Но, насколько я знаю, нательные рубахи тех времен были без надписей. В общем, этот случай многих удивил», – уверен Федор Погорелов.

Источник