Ферраро: Канаде остаётся только молиться, больше ничего не можем сделать

Защитник сборной Канады Марио Ферраро прокомментировал поражение «кленовых листьев» в заключительном матче группового этапа с Финляндией (2:3 Б).

«Пожалуй, это наш лучший матч на турнире – мы бились, хорошо выполняли свою работу. Пропустили пару опасных моментов соперника, особенно в концовке – надо было играть плотнее. Но в целом мы показали настойчивость, держались за шайбу, бились. Играли с сильным соперником, но мы провели хороший матч, один из лучших на этом турнире.

Если выйдем в четвертьфинал, остальным командам надо быть настороже. Мы можем выиграть. Мы показали не лучший старт, но если выйдем в плей-офф, то будем опасным соперником. Сейчас остаётся только надеяться и молиться, больше мы ничего не можем поделать. Но если пройдём в следующий раунд, то будем готовы», — приводит слова Ферраро корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Сборная Канады находится на грани вылета с чемпионата мира. Канадцы по итогам группового этапа набрали 10 очков и сейчас занимают третье место в группе В. На пятом месте находится сборная Германии (9), а на шестом — Латвии (9).

Сегодня, 1 июня, Германия сыграет с Латвией. Если основное время закончится ничьей, то три команды наберут по 10 очков. Вступит в силу правило «треугольника», где две сборные окажутся лишними. В случае ничьей в основное время в матче Германия — Латвия сборная Канады точно не попадёт в плей-офф.

Источник