«ФИФА может и помешать проведению игры». Колосков — о товарищеском матче России с Ираном

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на информацию о возможном проведении товарищеского матча между сборными России и Ирана.

Ранее о возможности проведения такой игры сообщил «СЭ». Место встречи пока неизвестно, поскольку первоначально следует получить разрешение ФИФА на такой матч.

«При нынешних условиях надо играть с Ираном. Это очень сильная, хорошая команда. Иран, Ирак, Саудовская Аравия — то, что надо. Я полностью поддерживаю эту идею. ФИФА не имеет никаких юридических оснований помешать проведению матча. Но если у них такое желание есть, могут и помешать», — цитирует Колоскова «СЭ».

Сборная Ирана квалифицировалась на чемпионат мира-2022. На мундиале в Катаре иранцы сыграют в одной группе с Англией, США, а также победителем европейского плей-офф (Уэльс — Шотландия / Украина).

В конце февраля ФИФА отстранила российские сборные от всех международных соревнований под своей эгидой. Российский футбольный союз (РФС) оспорил это решения в Спортивном арбитражном суде. ФИФА отказалась от рассмотрения дела по ускоренной программе, теперь решение суда ожидается в мае.

Источник: сборные России и Ирана планируют сыграть в июне товарищеский матч

Источник