ФИФА откроет дисциплинарное дело после срыва матча в Бразилии

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное дело касательно произошедшего на матче Аргентина – Бразилия, сообщает пресс-служба федерации. Санкции могут быть применены к обоим командам.

5 сентября должен был состояться матч Аргентина – Бразилия, но из-за непредвиденных обстоятельств чуть не завязалась массовая драка с участием полиции.

5 сентября в Сан-Паулу начался матч квалификации ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Аргентины, но через несколько минут футболисты одной из сборных использовали нечестный прием и ударили по ногам противников, вмешались арбитры, началось разбирательство. Но в скором времени все переключились на более интересную тему: представитель министерства здравоохранения вышел на поле из-за чего матч был остановлен.

Как оказалось четверо футболистов, выступающих за сборную Аргентины нарушили закон о двухнедельном карантине после прилета из «красной зоны». Все четверо футболистов выступали на АПЛ в Лондоне. Англия на данный момент является красной зоной и каждый, кто прилетел из нее в Бразилию, обязан отсидеть двухнедельный карантин. Однако Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндиа, Кристиан Ромеро и Джовани Ло Чельсо солгали о том, что последние 15 дней не были в Англии и карантин соблюдать не стали.

Когда это выяснилось, к игрокам в отель приехала бригада полицейских, но спортсмены уже выступали на матче. Во время игры, сразу после разбирательств с ударами по ногам, выбежал представитель здравоохранения Бразилии, который должен был депортировать карантинных футболистов. В какой-то момент один из игроков толкнул его и завязалась новая потасовка.

Осознав произошедшее, аргентинцы ушли в раздевалку, потом вернулись и перешли в подсобное помещение, оставив на поле капитана Лионеля Месси, который продолжил переговоры. Матч был сорван.

Источник