Топ-100

Фигу — о Месси: если ты не хочешь где-то быть, ничто не изменит твоё мнение

Бывший полузащитник «Барселоны» и «Реала» Луиш Фигу прокомментировал ситуацию с форвардом Лионелем Месси, который хотел покинуть каталонский клуб минувшим летом.

«Я наблюдал за историей с Месси и его попыткой покинуть „Барселону“. Как и все любители футбола, я был заинтригован и удивлён. У Месси были причины для принятия такого решения, но я не знаю, что там произошло. Все клубы хотят видеть у себя Месси, но это зависит от финансового фактора и желания самого футболиста. Но опыт показывает, что если ты не хочешь где-то быть, ничто не изменит твоё мнение», — приводит слова Фигу Marca.

Напомним, по окончании минувшего сезона Месси уведомил через факс «Барселону» о желании сменить клуб, воспользовавшись опцией в контракте, позволяющей ему уйти бесплатно. Сине-гранатовые отказались отпускать аргентинского футболиста, заявив, что опция уже недействительна. Каталонский клуб был готов отпустить Лео лишь за сумму отступных, которая составляла € 700 млн. В результате 33-летний форвард решил не судиться с «Барселоной».

Источник