Финский журналист о «Йокерите»: «КХЛ показала, что не потерпит подобных демонстраций»

Финский журналист Ристо Пакаринен прокомментировал отмену матча регулярного чемпионата КХЛ между минским «Динамо» и «Йокеритом».

«Мне трудно сказать, была ли эта игра в Минске отложена или же сам «Йокерит» отказался ехать. На этот счет есть самая противоречивая информация.

В одних источниках говорится, что сначала команда получила известие от КХЛ, что матч отложен, в других – что это оказалось штрафом и техническим поражением. Это просто очень запутанная ситуация. Ясно, что на «шутов» оказывалось огромное давление со стороны СМИ и болельщиков, которые не хотели, чтобы «Йокерит» ехал в Беларусь.

Думаю, что не ехать в Минск – это был единственный приемлемый способ для всех вовлеченных сторон. Одно техническое поражение и штраф – с этим «Йокерит» вполне справится. Теперь команда может оставить за спиной всю эту ситуацию и сосредоточиться на следующем матче.

В свою очередь, КХЛ показала, что не потерпит подобных публичных демонстраций. Думаю, что вряд ли все это затихнет, особенно учитывая чемпионат мира-2021 и весь тот информационный фон, который сопровождает нас относительно этого турнира», – сказал Пакаринен.

«Йокерит» не полетел на матч в Минск из-за событий в Беларуси: получит технарь и штраф в 3 млн

Вице-председатель фан-клуба «Йокерита»: «Права человека победили. Мы испытываем облегчение»

Третьяк об отказе «Йокерита» лететь в Минск: «Всегда считал, что спорт вне политики»

Источник