«Фиорентина» может расторгнуть контракт с Кокориным

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин в ближайшее время может покинуть клуб.

Итальянский рассматривает возможность досрочного расторжения контракта с 30-летним форвардом из-за сложностей с поиском потенциального покупателя. Единственным на данный момент заинтересованным в футболисте клубом являются «Химки», но подмосковная команда не намерена платить за трансфер. Об этом сообщает Violanews.

Сторона футболиста требует за досрочное расторжение 70-75% от той суммы, которую должен был он получить по действующему контракту. По действующему соглашению, которое рассчитано до лета 2024 года, Кокорин зарабатывает 800 тысяч евро за сезон.

Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака» в январе 2021 года. В текущем сезоне чемпионата Италии он принял участие в пяти матчах, но ни разу не попал в стартовый состав и не отметился результативными действиями. 15 декабря Кокорин вышел в стартовом составе в матче Кубка Италии против «Беневенто» (2:1). В последний раз россиянин принимал участие в матче Серии А против «Торино» (0:4), прошедшем 10 января. Тогда футболист вышел на замену в на 73-й минуте встречи.

Источник