Топ-100

ФК «Локомотив»: Йозеф Циннбауэр, добро пожаловать!

На должность главного тренера «Локомотива» назначен Йозеф Циннбауэр.

Футбольный клуб «Локомотив» достиг договорённости с Йозефом Циннбауэром, согласно которой немецкий специалист займёт должность главного тренера. Марвин Комппер продолжит работу в тренерском штабе и сохранит ключевую роль в подготовке команды к матчам. Заур Хапов также продолжит работу в штабе первой команды.

В тренерской работе Йозеф Циннбауэр придерживается принципов игры, аналогичных игровой модели «Локомотива». Кроме того, во всех командах Циннбауэр уделял существенное внимание работе с молодыми игроками и реализации их потенциала.

Йозеф Циннбауэр родился 1 мая 1970 г. в Швандорфе (Германия). Как игрок выступал за ряд немецких команд, в том числе за «Карлсруэ» и «Майнц 05» в Бундеслиге, на позиции полузащитника. Завершив карьеру в связи с травмой, Йозеф начал тренерскую работу. Он руководил молодёжными командами футбольных клубов «Карлсруэ» и «Гамбург», основную команду которого он возглавил в 2014 г.

С 2015 г. Йозеф работал главным тренером футбольного клуба «Санкт-Галлен» (Швейцария), а в 2019 г. был назначен главным тренером ФК «Орландо Пайретс» (ЮАР). Под его руководством клуб из Йоханнесбурга дважды стал бронзовым призёром южноафриканской Премьер-лиги, а также выиграл Кубок Восьми (турнир, в котором принимают участие 8 лучших команд лиги).

Томас Цорн, спортивный директор ФК «Локомотив»:

— Рады приветствовать Йозефа Циннбауэра в нашей команде. Как мы и планировали, «Локомотив» усиливает тренерский штаб специалистом с хорошим опытом работы в разноплановых чемпионатах. При приглашении Йозефа мы также учитывали, что он имеет серьёзный опыт работы с молодёжью и разделяет принципы игры, которую мы хотим видеть в исполнении «Локомотива».

Это назначение не отразится на работе Марвина Комппера и его роли в клубе, он продолжает готовить команду к матчам, а также занимается вопросом получения лицензии PRO. Что касается Заура Хапова, мы благодарны ему за работу главным тренером во второй половине прошлого сезона. Он также продолжит работу в тренерском штабе.

Источник