Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Формула-1 впадает в безумие: Увидим ли мы гонку со скоростью 258 миль в час?

Джордж Расселл, в качестве президента Ассоциации гонщиков Формулы-1 (GPDA), первым высказал противоположное мнение по поводу новых машин 2026 года, настолько легких и мощных, что скорость может стать проблемой: "вы можете достигнуть 258 миль в час на нескольких трассах", - говорит гонщик Mercedes.
Волшебная кнопка обгона, режим атаки и новая электрическая мощность сделают "машину значительно улучшенной в плане производительности. Они будут исключительно быстрыми на прямых участках, вероятно, 258 миль в час на большинстве трасс, что довольно впечатляет", - говорит Расселл.

Беспокойство из-за новых скоростей в F1

"На прямых участках у машины будет так мало аэродинамики, что вы почти будете чувствовать себя парящим в воздухе. Представьте гонку, где начинает идти дождь, вы на сликшинах и движетесь со скоростью выше этой на уличной трассе...это вопросы, на которые нужно ответить".
"Время покажет, но машины уже сейчас чрезвычайно быстры. Где мы остановимся? Действительно ли болельщики нуждаются или хотят видеть это?" - делает предположение о классической ситуации в F1, когда на телевидении зритель не различает, если машина отстает на пять секунд за кругом.
"Очевидно, безопасность, вероятно, должна быть улучшена, потому что попасть в аварию с такой скоростью будет безумием", - добавляет британец. "Когда речь идет о безопасности, к сожалению, история показала, что инциденты должны произойти, прежде чем будут внесены изменения, поэтому я думаю, что каждый должен провести очень тщательную работу, прежде чем внедрять этот регламент, потому что машины будут настолько быстрыми", - настаивает Джордж, который признает, что ФИА заслуживает некоторого доверия.
"Честно говоря, ФИА полностью осведомлена об этом, они знают об этом и рассматривают все возможные сценарии того, что может произойти", - говорит он.
"С точки зрения гонщика, вы хотите самые быстрые машины, вы хотите чувствовать себя как в истребителе, и в 2020 и 2021 годах это было так, и сейчас эти машины снова становятся действительно быстрыми", - добавил он.
"Было бы печально потерять часть этой производительности машины. Но с другой стороны, это улучшит гонки, если будет меньше аэродинамики и меньше грязного воздуха. Вы не можете все это иметь, и вам придется выбирать свои битвы - что именно мы хотим достичь? Для меня важно, чтобы у нас были хорошие, острые гонки и сильная конкуренция, в идеале, между каждой командой и каждым гонщиком".
Тем временем команды кажется более обеспокоенными соблюдением сроков и возможностью двигаться вперед с общей аэродинамической концепцией, с новыми крыльями X- или Z-положения для поворотов или прямых участков, и некоторые команды даже сомневаются, что батареи будут держаться все время, что приведет к медленным машинам на трассе.
Если им придется увеличить их размер, они сомневаются, что машины смогут весить на 30 кг меньше, как предусмотрено новыми правилами.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы