Форвард «Айлендерс» Бэйли о первой тренировке на льду: «С нетерпением ждем игр»

Форвард «Айлендерс» Джош Бэйли поделился впечатлениями от первой тренировки на льду после приостановки сезона НХЛ из-за пандемии коронавируса.

«Все прошло хорошо. Приятно снова оказаться на площадке, знакомое нам место. Мы давно не катались, и очень обрадовались, когда ощутили шайбу на клюшке и лед под ногами. Там мы чувствуем себя комфортно. В первый день не было никаких излишеств, просто было очень приятно снова выйти на лед.

У нас брали пробы в выходные и сегодня. Не знаю, сколько раз нам придется еще их сдавать, но процедура очень простая, так что с этим нет никаких проблем.

Мы можем тренироваться группами по шесть человек, так что посмотрим. Все может измениться, кто знает. Я следую полученным указаниям и рекомендациям, живу сегодняшним днем. Сделали хороший первый шаг, с нетерпением ждем игр. Надо настроиться.

В нашей жизни многое изменилось. Это относится ко всем. Мы оказались в непривычной для себя ситуации, график сбился. Мы считаем, что сейчас август, только не будет сборов и первого матча сезона. Вместо этого нас ждут игры на вылет. Это то, что изменилось.

Зато с мотивацией должно быть все в порядке, нужно как следует подготовиться. Уверен, ребята так и сделают.

Сегодня мы немного поработали с шайбой, выполняли базовые упражнения. Каждый из нас готовился к этому по-разному. У кого-то дома есть тренажерный зал, у других его нет. Думаю, многие крутили велотренажеры, кто-то ездил на велосипеде. Тренироваться на улице приятно, всегда можно что-то придумать.

Наши инструкторы предлагали нам разные варианты, чтобы мы поддерживали форму, а мы старались изо всех сил. Но ничто не может заменить тренировку на льду, поэтому хорошо, что у нас появилась такая возможность. Думаю, интенсивность тренировок будет увеличиваться, и мы будем воспринимать их как занятия в августе перед тренировочным лагерем», – сказал Бэйли.

Источник