Футбол, АПЛ, Челси — Тоттенхэм, прямая текстовая онлайн трансляция

Сегодня, 23 января, в рамках 23 тура АПЛ состоится лондонское дерби — «Челси» сразится с «Тоттенхэмом».

Sport.ru проведёт прямую текстовую онлайн трансляцию: Футбол. АПЛ. Челси — Тоттенхэм. Прямая трансляция

Для тренера «Тоттенхэма» Антонио Конте матч будет чрезвычайно принципиальным, так как он возвращается на «Стэмфорд Бридж», где выигрывал с «Челси» Премьер-лигу. Но надолго в Лондоне Конте не задержался и на следующий год после триумфа был уволен.

Конте не задерживается в своих клубах, он не делает команды-династии, как тот же Симеоне с «Атлетико» из свежих примеров. Но у Конте есть прекрасная черта — он победитель, он делает из своих команд чемпионов. Так было и с «Ювентусом», а затем с «Челси». После этого он прервал гегемонию «Юве» в Италии и сделал чемпионом «Интер». Даже сборную Италии без звезд он сумел поднять на новый уровень, пусть и Евро выиграла Скуадра Адзурра с другим тренером.

Сейчас Конте в «Тотенхэме», это самая слабая из всех его клубных команд по составу. Сделать сразу из «Тоттенхэма» чемпиона не выйдет. Но «шпоры» уже заметно прибавили, они не проигрывают в АПЛ в 9 матчах подряд. Находятся на шестом месте, но сыграли на 3 матча меньше, чем «МЮ» и на 4 меньше, чем «Челси». «Тоттенхэм» способен запрыгнуть в тройку, что уже будет успехом после провального старта сезона.

Конте — один из лучших тактиков мира, его команды высокоструктурированы. Он выстраивает до мелочей все взаимодействия в атаке и обороне, и если игроки выполняют его требования — приходит результат.

Нечто подобное делает и Тухель в «Челси», а также Клопп в «Ливерпуле» и Гвардиола в «Манчестер Сити». В АПЛ собраны лучшие тренеры мира, самые прогрессивные. Оттого и наблюдается на данном этапе расцвет именно английского футбола и закат Ла Лиги.

«Челси» — действующий победитель ЛЧ, он уже вряд ли зацепится за победу в АПЛ в этом сезоне, так как команда не слишком стабильна в сравнении с конкурентами, в 11 последних матчах только 3 победы. Если сегодня «Челси» не выиграет, может ввязаться вместо борьбы за титул в жесткую схватку за место в Лиге чемпионов.

Источник