Футбол, Лига Европы, Локомотив — Галатасарай

Сегодня, 21 ноября, в рамках третьего тура Лиги Европы «Локомотив» встретится с «Галатасараем».

«Локомотив» имеет одно очко после двух туров благодаря тому, что спас ничью в первом туре в матче с «Марселем». Железнодорожники провели посредственный матч против французов, те возили россиян по полю, но забили только один гол. В итоге на последних минутах одна из редких атак «Локо» завершилась точным ударом Анджорина. Французы назвали этот результат позором. И с ними можно согласиться, по игре «Марсель» выглядел на голову сильнее и должен был побеждать. Далее во втором туре «Локомотив» без вариантов проиграл в Риме «Лацио». Теперь команде нового тренера Маркуса Гисдоля нужно побеждать дома «Галатасарай», если «Локо» собирается бороться за выход из группы или хотя бы за Лигу конференций. Будет очень сложно, соперник не так прост, да и новый тренер в данной ситуации не в плюс. Николича уволили после первых же осечек, к нему хорошо относились игроки, Гисдоль же пока человек новый и ничем себя не зарекомендовал.

Первый матч против «Рубина» он не выиграл, спас ничью 2:2, проигрывая 0:2, но тут скорее нужно говорить о подарке казанцев, которые ошиблись на последней минуте.

«Галатасарай» — единственный турецкий клуб, который брал Кубок УЕФА (2000 год победа над «Арсеналом»). Турки имеют 4 очка после ничьей с «Марселем» и победы над «Лацио». Победа в Москве откроет перед турками хорошие перспективы в плане продолжения борьбы за плей-офф ЛЕ. В «Галатасарае» есть ряд известных игроков, которые играли в больших командах — Фернандо Муслера, Арда Туран, Софьян Фегули, Райан Бабель. Это не самая сильная турецкая команда на данный момент, но легко не будет.