Футбол, Лига Европы, Локомотив — Марсель, прямая текстовая онлайн трансляция

Сегодня, 16 сентября, московский «Локомотив» встретится с Марселем в первом туре Лиги Европы.

Sport.ru проведёт прямую текстовую онлайн трансляцию: Футбол. Лига Европы. Локомотив — Марсель. Прямая трансляция

«Локомотив» в Лиге Европы попал в сложную группу (с «Марселем», «Галатасараем» и «Лацио»), где все соперники равны. Лидеров и аутсайдеров нет. Каждый может обыграть каждого, а значит интрига может завертеться вплоть до последнего тура. И важно не терять лишние очки, особенно дома. С одной стороны начинать дома хорошо, так как больше шансов победить и начать турнир с тремя очками, добавить уверенность. С другой стороны — есть риск потери очков и усложнение для себя турнирной ситуации.

Обе команды ещё не проигрывали в чемпионате, «Локомотив» пошёл по пути омоложения и этим летом подписал большое количество талантливых игроков, как россиян, так и иностранцев. Ральф Рангник имеет огромный опыт и кажется, что у него карт-бланш в «Локомотиве». Он знает, как создавать успешный клуб, умеет определять потенциально прибыльные сделки. Развитие молодых игроков и перепродажа — это правильный путь для российских команд в текущих условиях. И Рангник способен благодаря своему авторитету убедить молодёжь переехать в Россию. Например, лучшего игрока молодёжки Челси Тино Анджорина. Путь Аякса, Порту, Монако и бывшего клуба Рангника РБ Лейпциг. И ведь даже после продаж лидеров эти команды не теряют свой уровень, так как система отлажена. Если Рангник сумеет наладить её в Локомотиве, у железнодорожников есть хорошие перспективы в будущем.

У Марселя 3 победы и 1 ничья в 4 турах, тренер Сампаоли один из самых интересных специалистов в мировом футболе. Главное правило Сампаоли: игровые принципы важнее схемы. Он обожает атакующий футбол и постоянную взаимозаменяемость.
Тогда каковы главные игровые принципы Сампаоли?

• Атакующий футбол с уверенным контролем мяча в первой фазе владения.

• Постоянная взаимозаменяемость игроков. Именно поэтому схема «Марселя» на матч – мелкая формальность, все зависит от заранее подготовленных смен позиций.

• Комбинационный тип игры: мелкие пасы, игра на третьего, импровизированные ромбы (появляются как раз из-за взаимозаменяемости), численное доминирование в центре поля.

• Высокая линия обороны. Так создаётся компактность в центре поля, появляются варианты для обостряющей передачи сразу от защитников.

• Своеобразное деление поля на центральную ось и фланги. Центр – пространство для командной игры, доведенной до автоматизма. Фланги – зона индивидуальных действий.