Футбол, Лига конференций, Групповой этап, Заря — Рома

В матче второго тура группового этапа Лиги конференций УЕФА луганская «Заря» примет итальянскую «Рому»

Футбол. Лига конференций. Заря — Рома. Прямая трансляция

Первый в истории УЕФА розыгрыш Лиги конференций уже можно считать успешным. Удивительным образом в третий по силе клубный турнир Европы попали команды, которые можно назвать завсегдатаями Лиги чемпионов. Судите сами, на групповом этапе здесь играют лондонский «Тоттенхэм», нидерландский «Фейеноорд», швейцарский «Базель», датский «Копенгаген», греческий ПАОК, румынский «ЧФР Клуж» и пражская «Славия». Многие из этих команд время от времени играют в сильнейшем клубном турнире Старого Света, но в текущем сезоне украсили новые соревнования УЕФА под названием Лига конференций.

А возглавляет этот список топовых клубов нового турнира, конечно же, итальянская «Рома». Вечером в четверг один из авторитетнейших клубов Европы будет гостить в Запорожье, где сыграет с луганской «Зарёй». Этот матч ожидается одним из самых интересных во втором туре группового этапа. 

«Рома» стартовала в Лиги конференций с разгромной победы над софийским ЦСКА, который итальянский клуб учинил сопернику на домашнем Олимпийском стадионе в Риме (5:1). Хотя команда Жозе Моуриньо первой пропустила в том поединке, превосходство римлян не вызывало сомнений. Ещё до перерыва голы Пеллегрини и Эль-Шаарави вывели хозяев поля вперёд. А во втором тайме «Рома» добила соперника, забив ещё трижды.

В чемпионате Италии у римлян пока что дела идут с переменным успехом. На старте сезона команда Моуриньо одержала три победы кряду, но затем случилась осечка в Вероне (2:3), а также поражение на минувших выходных от принципиального соперника в римском дерби (2:3). В турнирной таблице «Рома» располагается на 4-м месте, но до седьмой строчки команды идут очень плотной группой.

«Заря» провалила старт в Лиги конференций, проиграв на выезде норвежскому «Будё-Глимту» со счётом 1:3. В чемпионате Украины луганчанам удалось наладить игру после несколько неудачного старта сезона. В последних пяти матчах команда Виктора Скрипника одержала четыре победы, а в двух крайних матчах «Заря» даже не пропускала, обыграв крупно и «Днепр-1» и «Черноморец». Так что луганчане в хорошем настроении готовились до битвы с «Ромой» и Моуриньо.

Источник