Футбол, РПЛ, Краснодар — Уфа

Сегодня, 17 октября, в рамках 11 тура РПЛ «Краснодар» встретится с «Уфой».

«Краснодар» в первых пяти турах успел проиграть 3 раза («Химкам», «Зениту» и «Локомотиву», но затем команда постепенно начала добавлять. В следующих пяти турах уже ни одного поражения, но всё же были две ничью с «Ростовом» и ЦСКА. В первую очередь результаты улучшились, так как наладилась игра в обороне. Если в первых пяти турах «Краснодар» пропустил 8 голов, то в следующих — только 1 от «Ростова» и не пропускает уже 3 игры подряд. В атаке же «Краснодар» всегда показывал достойную игру и ориентировался в первую очередь на то, чтобы радовать болельщиков красивой игрой.

Сейчас «Краснодар» в топ-5, но далее по календарю «Уфа», «Нижний Новгород» и «Крылья Советов», команды достаточно удобные, а значит будет шанс подняться ещё выше.

«Уфа» — аутсайдер, который ведёт борьбу за выживание. На данный момент это худшая команда чемпионата, выиграла только у «Химок» и «Нижнего Новгорода». Из плюсов также ничьи с «Локомотивом» и «Зенитом» — претендентами на медали. Также уфимцы едва не отобрали очки и у «Динамо». Ни одного разгромного поражения. Выходит, что по игре «Уфа» не достойна последнего места, но команде пока невезёт. На одном Агаларове далеко не уедешь, пусть он и забил уже 8 голов. Нужна поддержка молодому форварду, но другие нападающие молчат. А в последних двух матчах перестал забивать и сам Гамид. «Уфе» будет сложно зацепиться за очки в Краснодаре.