Футболист Кьеллини объявил об уходе из «Ювентуса» по окончании сезона

Спортсмен сообщил, что уступает место молодым игрокам/

Защитник Джорджо Кьеллини покинет итальянский футбольный клуб «Ювентус» по окончании текущего сезона. Об этом в четверг сообщил сам спортсмен, комментарий которого приводит пресс-служба клуба.

«Я уступаю место молодым футболистам. В следующем году меня здесь не будет, в понедельник я попрощаюсь со своим стадионом, а во Флоренции будет мой последний матч в футболке «Ювентуса». Я с радостью играл в этой команде, большим поклонником которой я навсегда останусь», — сказал Кьеллини.

В матче 37-го тура чемпионата Италии «Ювентус» примет «Лацио» 16 мая, в заключительном туре «Ювентус» сыграет на выезде с «Фиорентиной» 22 мая.

Кьеллини 37 лет, он перешел в «Ювентус» летом 2005 года, ранее защитник выступал за «Ливорно» и «Фиорентину». В составе «Ювентуса» итальянец провел 559 матчей в различных турнирах, забив 36 мячей и сделав 25 голевых передач. По показателю проведенных игр он занимает третье место в истории клуба, уступая только голкиперу Джанлуиджи Буффону (685) и нападающему Алессандро Дель Пьеро (705). Вместе с командой Кьеллини девять раз выиграл чемпионат Италии, по пять раз — кубок и суперкубок страны, а также дважды выходил в финал Лиги чемпионов. По количеству завоеванных трофеев в составе «Ювентуса» футболист уступает только Буффону (21).

Источник