Футболист «Спартака» Гус Тиль забил три мяча за «Фейеноорд» в матче Лиги конференций

Гус Тиль, Фатон Малоку

«Я мог бы и пять забить! – сказал полузащитник после матча. – Но сейчас это уже не имеет значения. Мы забили три. Очень этому рад. Это был сумасшедший вечер. У меня уже были судороги в ногах, поэтому счастлив, что смог забить до конца основного времени – я бы не пережил овертайм».

Тиль подпевал «победной песне», которую затянул стадион после гола: «Мне она очень нравится. Но, играя в Нидерландах, каждый раз слышал её, когда моя команда проигрывала – и в такие моменты, скажу я вам, становилось очень грустно. Сейчас я счастлив».


ЦСКА — самый активный на рынке. Трансферы РПЛ, которые уже состоялись

А потом слушал, как фанатская трибуна распевает его имя после финального свистка.

В интернете болельщики остались приятно удивлены выступлением Тиля.

Feyenoordvooraltijdfeyenoord:

ture71 в ответ на комментарий, что Тиль плохой игрок: «Вы видели документальный фильм о Гусе, который был снят в Москве? Вы должны понимать, что этот мальчик был глубоко несчастен, потому что находился далеко от семьи и друзей. Он очень хорош, по крайней мере, для голландской лиги, и мы, болельщики «Фейеноорда», должны быть счастливы, что он хочет играть за нас».

Danny91:

Daanos:

Tsjiendwal: »

FF13: «

fr_1993:

Frcabral на сайте fr12.nl: «Я лично думал, основываясь на его прошлых матчах, что это была плохая покупка, и это больше не Гус Тиль своего времени. К счастью, сегодня он доказал обратное. Надеюсь, ему просто нужно было привыкнуть к новому месту!»


Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку»

Времени привыкнуть у Тиля было немало – в Нидерланды он переехал в начале июня. А скептицизм некоторых по поводу его перехода в «Фейеноорд» объясняется неудачами последних двух лет. Самый дорогой футболист в истории «Спартака» (€ 18 млн) в первом сезоне в московском клубе так и не стал основным, не вписавшись в тактическую схему Доменико Тедеско

«Тема Тиля поднималась на каждой пресс-конференции, она действительно непростая. Мне приходилось очень много общаться и с самим Гусом, и с президентом Федуном. Отмечу, что Тиль — парень с отличным характером, прилежно тренировался, но в матчах удача от него отворачивалась. Ему ведь тоже приходилось непросто. Когда тебя купили за рекордную сумму, то это огромное давление, с которым надо справляться, это ожидания, что футболист сразу начнет давать результат без скидок на притирку. Постоянно повторял ему: «Не думай, что от тебя многого ждут. Играй спокойно, делай то, что умеешь. Мы дадим тебе время на адаптацию. Останешься в запасе, выйдешь на замену на 60-й минуте со свежими силами против подуставшего соперника, не будет большого давления». Говорил Леониду Федуну и Томасу Цорну, что мы должны запастись терпением в отношении Тиля».

Когда появилась возможность отдать полузащитника в аренду, обе стороны быстро сошлись в решении: Гус хотел уйти, чтобы проводить больше времени на поле, клубу тоже в каком-то отношении стало проще. Но во «Фрайбурге» у него тоже сложилось так себе: за семь матчей всего один раз появился в старте. Вернувшись в Москву, Тиль продлил контракт со «Спартаком» до 2024 года и снова уехал в аренду, где у него наконец получилось блеснуть в первых же играх. Примечательно, что за один матч в Нидерландах Тиль забил больше мячей (3), чем за сезон в «Спартаке» (2).

Источник