Топ-100

Футболист «Спартака» Ларссон заявил, что не хочет возвращаться в Россию

Нападающий московского «Спартака» Джордан Ларссон, который с апреля 2022 года играет за шведский «АИК» на правах аренды, заявил, что не хочет возвращаться в Москву.

«Читал в СМИ, что ФИФА может продлить своё разрешение игрокам приостанавливать контракты ещё на год. И это было бы неплохо для меня, иначе мне, скорее всего, придётся возвращаться в Россию. Согласно моему контракту, это должно произойти через 10 дней. Надо дождаться, какое решение примет ФИФА. Приоритет для меня – зарубежные клубы, но, если будет такая возможность, обязательно рассмотрю вариант продолжения карьеры в «АИКе», – отметил Ларссон.

В марте 2022 года Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила иностранным футболистам, выступающим в чемпионате России, возможность приостановить свои контракты с клубами и доиграть сезон 2021/2022 в составе команды из другой страны на правах аренды. На такой шаг ФИФА пошла из-за военной спецоперации России на территории Украины, начавшейся 24 февраля 2022 года.

Джордан Ларссон оказался одним из легионеров, которые воспользовались данным нововведением ФИФА, и 4 апреля 2022 года он подписал краткосрочное соглашение с «АИКом». В составе шведского клуба Ларссон сыграл 10 матчей, в которых забил 3 гола и отдал 3 результативных передачи.

Источник