Фёдоров — о матче с «Амуром»: ребята выполнили установку на сто процентов

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (4:3 Б).

— Хорошая игра. Очень хороший, цепкий соперник. Я благодарен своим ребятам, что они выполнили установку на сто процентов. Особенно это касается атаки. К сожалению, без ошибок не бывает. Но я рад за команду и благодарен ребятам. Нам есть к чему стремиться. Мы просили в третьем периоде играть вперед, чтобы шайба всегда шла в зону соперника.  

— Никита Нестеров набрал 18 (2+16) очков. Может, ему стоит играть в нападении? 

— Никите не надо играть в нападении. Ему надо действовать в обороне. Играя в обороне, он набирает важные для команды очки. Защитник всегда должен оставаться защитником. Все остальное приложится. И к игроку, и в игре. Но первое — это оборона.

— Михаил Григоренко и Сергей Плотников играли на родине. Оба отличились. Вы дали ребятам сегодня нашивки вице-капитанов. Насколько важно было это сделать? 

— Я считаю, что хоккей — это праздник. Особенно, когда на тебя смотрят родные и близкие, зная тебя с детства. Нужно было поддержать ребят там, где они родились. 

— У Владислава Каменева дебютная шайба за ЦСКА. Как оцените его игру в первых матчах за новый клуб? 


— Похоже, мы нашли командную химию. Поздравляю Влада с первой шайбой. Надеюсь, он и дальше продолжит работать в этом направлении и привыкать к партнерам и требованиям в новом коллективе, — сказал Фёдоров.