Гарольд Лосано о Бьелсе: «Он гений, на уровне Марадоны, Пеле и Месси»

Бывший игрок сборной Колумбии Гарольд Лосано поделился мнением о тренере «Лидса» Марсело Бьелсе.

Лосано тренировался под руководством Бьелсы в мексиканской «Америке» в 1995-1996 годах. 

«Бьелса – гений. Один из тех людей, про которых можно сказать, что они лучшие в мире. Он на уровне Марадоны, Пеле или Месси.

Вот почему его иногда неправильно понимают. Но одно можно сказать наверняка: все, что он говорит, сколь бы сложным оно ни было, в конечном итоге заканчивается понятной целью.

С самого начала он меня удивил, потому что у него были видео всех моих игр, и не только моих. Перед каждым матчем он давал мне записанные видео с игрой футболистов, против которых мне предстояло сыграть.

У меня все еще есть несколько кассет, которые он сделал для меня. Вот почему я говорю, что Бьелса единственный тренер, который знает каждого игрока в мире.

В конце концов, почти все футболисты, которые работали под руководством Бьелсы, всегда хорошо о нем отзываются, потому что только с ним они могли выжать максимум из своей игры. 

Он очень страстный человек, который живет только ради футбола, и все его слова попадают прямо в точку. Каждое из них помогло мне не только стать лучше как футболисту и как человеку.

В настоящее время те вещи, которые он сказал мне, я воплощаю в своей жизни», – сказал Лосано в интервью Gol Caracol.

Источник