Гатиятулин: «Трактору» очень хотелось победить дома в первом матче в новом году

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин высказался о матче с «Локомотивом» (4:3 ОТ).

– Непростой матч. Неплохо начали, потом где-то начали допускать ошибки, получили ненужные удаления, и соперник этим воспользовался. Тем не менее, в овертайме сразу смогли создать момент и забить. Рады победе. Первый матч в новом году, поэтому очень хотелось победить при домашних трибунах. Рады, что нам это удалось. Слова благодарности болельщикам за поддержку.

— С одной стороны, Ник Бэйлен – лучший бомбардир-защитник Лиги. C другой – как часто у вас возникает желание объяснить ему, что отдавать передачу по диагонали в своей зоне, это не лучшее решение?

— Никого не будут выделять в этих моментах. Ошибки есть у каждого игрока. Наша задача поправить, чтобы такие ошибки не повторялись. Игровой момент. Ошибки – они есть и будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. После каждого матча проводим разбор, пытаемся донести, чтобы эти ошибки не повторялись.

— Сегодня опять пропустили две шайбы в меньшинстве.

— В простых ситуациях допускаем ошибки – не можем шайбу из зоны выбросить. Понимаем и работаем. Будем улучшать этот компонент.

— Когда мы увидим Алексея Бывальцева и Алексея Потапова?

— Алексей Бывальцев начал занятия на льду, уже тренируется в полную силу. Возможно, в следующей игре появится. Обсудим с медицинским штабом. Алексей Потапов – примерно еще неделя без тренировок на льду. Как только врачи дадут доступ, приступит к занятиям на льду.

— А как Сергей Калинин?

— Сергея, как и предполагали изначально, ждем к 19 января.

— Илья Карпухин не попадает в состав?

— Сегодня приняли решения в пользу такого состава. Дали ему возможность отдохнуть и поработать над физической формой. Перед следующим матчем будем думать над составом.

— Сегодня игра, на ваш взгляд, шла логично или можно было сыграть по счету?

— Старались играть по счету, где-то торопились. Наверное, связано с тем, что домашняя игра, первый матч в Новом Году. Возможно, где-то эмоции перехлестывали. Конечно, надо строже играть в обороне.

— Не устал ли Роман Вилл? Он проводит третий матч кряду.

— Последний матч у нас был 30 декабря прошлого года. После – три выходных. Не думаю, что он устал. Более строже надо действовать в обороне. Рома подчистил после ошибок в обороне.

— Соперники «Трактора» блокируют больше бросков. Может, в этом ключ к тому, чтобы меньше пропускать?

— У каждого своя тактика. Кто-то делает акцент на блокировку бросков, мы хотим расчищать линию броска, чтобы вратарь работал по шайбе. Надо наглее действовать на «пятаке», чтобы не пропускать оттуда шайбы и при выходе из зоны не терять ее. Игра в обороне – это игра всей пятерки и вратаря. Надо более ответственно подходить к этим моментам и не допускать ошибок, — рассказал тренер. 

Источник