Гатиятулин: всегда игры в Новосибирске непросто для «Трактора» складываются

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ с «Сибирью» (4:2).

— Непростой матч. Всегда игры в Новосибирске складываются для нас непросто. И эта игра не исключение. Хорошо провели третий период, сыграли по заданию: строго в обороне, в атаке создавали моменты и контролировали шайбу. Победили благодаря реализации моментов. Слова благодарности команде. Непростой период, много матчей провели. Есть травмированные, нагрузка ложится на одних и тех же. Важно было сегодня победить. Одержали победу, чему очень рады.

— Алексей Потапов перед вылетом в Новосибирск говорил, что «Сибирь» достаточно неудобная команда. Чем она неудобная?


— Не скажу, что неудобная. Весь чемпионат показывает, что ни одной легкой игры у нас не было, как и у других команд. Со всеми приходится играть и проявлять характер. Здесь непросто играть — поддержка болельщиков, она гонит команду вперёд. Важно не сбиться на чужую игру, что нам и удалось в третьем периоде. 

— У «Трактора» вызваны в сборную России Сергей Телегин и Владимир Ткачёв, но не вызван Никита Тертышный. Насколько на него это может психологически сказаться?

— Не думаю, что как-то психологически скажется. Видно, что Никита немного подустал. Играл практически без перерывов. В прошлую паузу играл за сборную. Я думаю, никакого психологического давления не будет. 

Что касается сборных, то вызвали наших ребят в сборную России, чехов в свою сборную, и Лоуренса Пилута в команду Швеции. Пожелаем удачи. Выступать за сборную — это всегда честь. Будем болеть за них.

— Как вы будете наигрывать большинство в перерыв в отсутствие игроков, которые вызваны в сборную? 

— Практически у нас уезжают ребята из двух бригад большинства. Уделим больше внимания восстановлению и физической форме. Возможно, какой-то другой вариант сочетания попробуем.

— Уже полмесяца ни в «Тракторе», ни в «Челмете» не видно Егора Фатеева и Марселя Шолохова. Что с ними?

— У Егора повреждение, связанное с коленом. Пока на лёд не выходит, но думаю в паузу начнет тренироваться. Марсель восстанавливается после болезни. Как только он будет готов, будет играть за «Челмет», — сказал Гатиятулин.
 
 

Источник