Гаврилов – о бойкоте фанатами матчей «Спартака»: если команда не показывает добротный футбол, болельщики не помогут

Экс-футболист «Спартака» Юрий Гаврилов прокомментировал решение активных фанатов команды не прерывать бойкот ради финала Кубка России.

«Дело не в том, хотят болельщики приходить на стадион или нет. Когда фанаты отворачиваются от команды — это не очень хорошо. При чём тут внешние факторы? Как может отсутствие болельщиков сказаться на игре, если команда уверена в своих силах? Повлиять на результат это не может. Если команда не показывает добротный футбол, болельщики не помогут. Раньше, когда «Спартак» играл на стадионе «Локомотива», игры специально переносили в «Лужники» для болельщиков. Конечно, когда есть возможность, лучше приходить!» — рассказал экс-футболист «Чемпионату».

Активная часть фанатов «Спартака» бойкотирует игры команды из-за введения Fan ID. Ранее стало известно, что прерывать свой протест болельщики ради финала национального Кубка не станут – 29 мая красно-белые поборются за трофей с «Динамо». Игроки «Спартака» не поднимали Кубок России над головой с 2003 года. В сезоне 2005/2006 москвичи смогли добраться до решающей стадии турнира, но оказались слабее ЦСКА.

В нынешнем сезоне Российской Премьер-лиги «Спартак» набрал 38 очков в 29-ти играх. Подопечные Паоло Ваноли занимают 10-е место в турнирной таблице.

Источник