Где теперь футболисты «Спартака», побеждавшие «Бенфику» в 2012 году: Кариока, Билялетдинов, Ари, Макеев, Веллитон

«Спартак» уже встречался с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. В октябре 2012 года красно-белые принимали португальский клуб в «Лужниках» на стадии группового этапа (в августе 2021-го они сыграют снова, но в квалификации). В Москве команда Унаи Эмери

Артём Ребров

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

37-летний вратарь до сих пор является игроком «Спартака». Ребров проиграл конкуренцию молодому Максименко, прочно заняв место на скамейке запасных. Его контракт с красно-белыми действует до лета 2022 года, поэтому вполне возможно, что предстоящий сезон может стать последним для Артёма не только в «Спартаке», но и в карьере.


«Сливать тренера — преступление». Ребров — о «Спартаке», Карпине, Эмери и Кононове

Николас Пареха

Фото: РИА Новости / Hector Vivas/Getty Images

После ухода из «Спартака» Пареха вновь воссоединился с Эмери в «Севилье», где трижды кряду выиграл Лигу Европы. В 2018 году защитник подписал контракт с мексиканским «Атласом», а спустя почти два с половиной года принял решение завершить карьеру. Теперь Пареха проводит с семьёй гораздо больше времени.

Марек Сухи

Фото: РИА Новости / fkmb.cz

Летом 2019 года Сухи подписал контракт с «Аугсбургом». Но с тех пор за клуб Бундеслиги чешский защитник провёл всего лишь 13 матчей. Марека беспокоила травма бедра, которая не позволила ему играть в основном составе. Уже в начале июля этого года 33-летний Сухи вернулся на родину, где стал футболистом «Млады-Болеслав».

Евгений Макеев

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / fc-veles.ru

Макеев со временем пропал из виду. Одно время он даже играл за любительский клуб «Росич». В начале этого года 31-летний защитник перешёл в узбекский «Металлург» из Бекабада, но уже этим летом вернулся в Москву, где подписал соглашение с «Велесом».


«Всем говорю, что я играю в АПЛ». Макеев – «русский Рамос» и легенда «Спартака»

Дмитрий Комбаров

Фото: РИА Новости / instagram.com/kombarov_23

Последние два сезона Комбаров провёл в составе «Крыльев Советов», с которыми вернулся в РПЛ. При этом у Дмитрия совсем недавно истёк контракт с клубом из Самары, но он заверил, что пока не собирается завершать карьеру. В январе футболисту стукнуло 34 года, и пока он ищет новую команду.

Рафаэл Кариока

Фото: РИА Новости / tigres.com.mx

Бразильский полузащитник открыл счёт в матче с «Бенфикой», а после ухода из «Спартака» вернулся на родину. Вместе с «Атлетико Минейро» стал обладателем Кубка Бразилии. В 2017 году Кариока перешёл в мексиканский «Тигрес», за который продолжает выступать по сей день. У него осталось ещё два года по контракту, поэтому Рафаэл не стремится уезжать из Монтеррея, где его пока всё устраивает.


Самые дорогие зимние трансферы «Спартака». Окажется ли среди них Промес?

Хосе Хурадо

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» / instagram.com/josemanueljurado

Последним клубом Хурадо был испанский «Кадис», за который он играл с лета 2019-го по октябрь 2020-го. Впоследствии 35-летний полузащитник принял решение завершить карьеру. Сейчас Хурадо увлекается фламенко, конным спортом и корридой, а этим летом посетил «Уимблдон» и Евро-2020, где поддерживал сборную Испании.

Ким Чельстрём

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / instagram.com/kimkallstromofficial

Шведский полузащитник завершил карьеру в 2017 году в «Юргордене». С тех пор Чельстрём полюбил рыбалку, а также начал работать экспертом на телеканале Eurosport. В свободное время он играет с друзьями в теннис, путешествует и продолжает посещать футбольные матчи (присутствовал на Евро-2020).

Динияр Билялетдинов

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / instagram.com/bilyaletdinov

После ухода из «Спартака» Билялетдинов провёл неудачный отрезок в «Рубине», а потом уехал в Литву играть за «Тракай». В 2018 году покинул клуб, но с тех пор так официально и не объявил о завершении карьеры. В феврале Динияр даже предлагал свои услуги «Тамбову». Он сообщил, что продолжает поддерживать форму и играть в футбол по 3-4 раза в неделю.

Джано Ананидзе

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» / instagram.com/jano_ananidze_7

У талантливого грузинского полузащитника карьера в «Спартаке» пошла на спад. В прошлом году Джано провёл всего лишь шесть матчей за кипрский «Анортосис», а в «Роторе» так и не дебютировал, покинув клуб спустя 37 дней. Уже в апреле Ананидзе вернулся в Грузию, где подписал контракт с тбилисским «Динамо». Но за три месяца отыграл за родной клуб всего один матч, выйдя на замену.

Ари

Фото: РИА Новости / instagram.com/ari_gol1000

Бразилец после ухода из «Спартака» засиял в «Краснодаре», где стал важным игроком команды Галицкого. Но этим летом у него истёк контракт с клубом, и с начала июля Ари находится в статусе свободного агента. Возможно, нападающий с российским паспортом покинет нашу страну и вернётся в Бразилию.


10 российских свободных агентов. Бывшие игроки сборной ищут клубы

Кирилл Комбаров

Фото: Дениc Тырин, «Чемпионат» / instagram.com/kkombarov

А вот брат Дмитрия Комбарова Кирилл решил завершить карьеру этим летом. Он отработал контракт в тульском «Арсенале», после чего Гурам Аджоев предложил ему должность в структуре клуба. Комбаров стал спортивным директором «Арсенала-2».

Веллитон

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / sharjahfc.gov.ae

Ближе к завершению карьеры бразилец отправился зарабатывать деньги в Турцию и ОАЭ. У арабских шейхов Веллитон выступал за «Аль-Васл» и «Шарджу», с которой в сезоне-2018/2019 стал чемпионом страны. В июне стал свободным агентом.


Веллитон соорудил хет-трик за 12 минут! В «Спартаке» он однажды проделал нечто подобное

Сергей Брызгалов

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат» / fakelfc.ru

С сентября 2019 года Брызгалов играет за воронежский «Факел». В прошлом сезоне 28-летний защитник провёл в ФНЛ 35 матчей, в которых забил четыре гола и отдал пять голевых передач. Его контракт действует до лета следующего года.

Унаи Эмери

Фото: РИА Новости / Michael Sohn/Getty Images

А вот у испанского тренера после ухода из «Спартака» карьера пошла в гору. Эмери четыре раза выиграл Лигу Европы с «Севильей» и «Вильярреалом», а также завоевал семь титулов с «ПСЖ». Сейчас 49-летний специалист продолжает готовить «Вильярреал» к новому сезону Ла Лиги.

Источник

Теги: Ari Hector Jano Michael Ари Веллитон Гурам Аджоев Джано Ананидзе Дмитрий Комбаров Евгений Макеев Кирилл Комбаров Марек Сухи Рафаэл Сергей Брызгалов Унаи Эмери Эдгар Анортосис Анортосис Атлетико Атлетико Атлетико Минейро Атлетико Минейро Вильярреал Вильярреал Кадис Кадис ОАЭ ОАЭ ПСЖ ПСЖ Спартак Спартак Тигрес Уимблдон Уимблдон АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЯ - КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ Англия - Первая лига АНГЛИЯ - ТРОФЕЙ АЛ Бразилия - Высшая лига Бразилия - Лига Кариока Бразилия Кубок ИСПАНИЯ - КУБОК ИСПАНИЯ - ЛА ЛИГА ИСПАНИЯ - СЕГУНДА ИСПАНИЯ - СУПЕРКУБОК Кипр - Кубок Кипр - Суперкубок КИПР- ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН Клубные товарищеские матчи Колумбия - Кубок Колумбия - Примера B Кубок Либертадорес Кубок наций Персидского залива Кубок Чемпионов ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА РОССИЯ - КУБОК РОССИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи ФРАНЦИЯ - КУБОК ФРАНЦИЯ - КУБОК ЛИГИ ФРАНЦИЯ - ЛИГА 1 ФРАНЦИЯ - СУПЕРКУБОК Чемпионат Мира (мужчины) Южноамериканский Кубок