Топ-100

Гендиректор «Црвены Звезды»: нам нужен нападающий моложе и быстрее Дзюбы

Генеральный директор «Црвены Звезды» Звездан Терзич прокомментировал историю появления информации о том, что экс-форвард «Зенита» Артем Дзюба мог подписать контракт с белградским клубом.

— Такая идея появилась в середине мая — о том, что Дзюба может перейти в «Црвену Звезду». Но мы, клуб, никогда с ним лично не общались. Только с друзьями и еще некоторыми людьми. Это никогда не было той историей, что мы близки к сделке. Это была просто идея. Все началось с идеи наших друзей из Москвы. Не из какого-то клуба. Но мы пришли к выводу, что провести сделку будет очень трудно. Мы очень уважаем то, что Дзюба сделал как игрок, но на данный момент у нас очень высокие цели: хотим квалифицироваться в Лигу чемпионов, и нам нужен нападающий моложе и быстрее, — передает слова Терзича Matchtv.ru.

33-летний экс-нападающий сборной России Артем Дзюба в мае 2022 года покинул «Зенит», в котором у него истек срок действия контракта. После этого появлялась информация, что Дзюба может стать игроком белградской «Црвены Звезды» либо перейти в один из турецких клубов. Однако генеральный директор сербского клуба Звездан Терзич опроверг трансферный интерес белградцев к Дзюбе. По данным СМИ, переговоры футболиста с турецкими клубами — в частности, стамбульским «Фенербахче» — также не завершились конкретными результатами из-за его высоких зарплатных требований. В настоящее время неизвестно, в каком именно клубе нападающий продолжит карьеру.

Источник