Топ-100

Гендиректор «Факела»: «Сделаем все, чтобы не быть в РПЛ мальчиками для битья»

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о задачах, поставленных перед воронежской командой в грядущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ).

— В какой готовности находится команда перед стартом сезона?

— На ваш вопрос подробнее ответит главный тренер. Я считаю, что наша команда укомплектована. Хоть мы и не хватаем звезд с неба, но мы точно сделаем максимум, чтобы не быть мальчиками для битья. На все позиции, которые возможно было усилить и укрепить, мы пригласили новичков. И как руководитель клуба могу заверить, что на каждую позицию у нас есть минимум по два футболиста.

— Какие задачи ставите перед командой?

— Мы маленький клуб, который спустя многие годы вернулся в РПЛ. Считайте, что мы новички. И для любого новичка с самым маленьким бюджетом в первый сезон есть одна задача — закрепиться в элитном дивизионе, не вылететь по спортивному принципу.

— То есть вас не пугает тот факт, что в «Факеле» почти нет футболистов с громкими именами?

— Если это пугает, то зачем играть в футбол и ставить цели и задачи? У нас и в рамках ФНЛ был один из самых маленьких бюджетов, а мы справедливо вышли в премьер-лигу со второго места. Организация бьет класс. Нам точно будет тяжело, первое время мы будем адаптироваться к лиге, потому что опыта игры в РПЛ практически ни у кого из тренеров и футболистов нет. Здесь многое зависит от организации и самоотдачи. Сколько было случаев, когда команда омолодилась или серьезно обновила состав и это ей не мешало достойно выступать. Например, тот же «Ростов» этой весной.

«Факел» работает в направлении, чтобы получить дополнительное финансирование в первую очередь за счет маркетинговых и коммерческих истории в виде новых спонсоров. История заключается в одном: чтобы клуб, в случае вылета из РПЛ после первого же сезона мог и дальше чувствовать себя стабильно и уверенно в финансовом плане и ставить задачу возвращения в элиту. Вы прекрасно знает, что в РПЛ были случаи, когда клуб, отыграв год с завышенными зарплатами и неподтвержденным бюджетом, вылетал в Первую лигу, переставал существовать, — сказал Асхабадзе.

Новый сезон РПЛ стартует 15 июля.

Источник