Топ-100

Гендиректор «Шахтера» заявил, что решение ФИФА по легионерам ударило по украинским клубам

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что решение ФИФА разрешить игрокам и тренерам приостанавливать контракты ударило по украинским командам.

Напомним, ранее ФИФА объявила, что иностранные футболисты и тренеры могут приостановить свои контракты с российскими и украинскими клубами до 30 июня 2023 года.

«Некоторые агенты уничтожают нас, они пытаются украсть игроков. Агенты приезжают в клубы и говорят: «Не платите «Шахтеру», игроки станут свободными агентами, просто заплатите мне 10 миллионов евро и забудьте о клубе. ФИФА не помогла украинским клубам, издав этот регламент», — цитирует Палкина The Athletic.

Напомним, розыгрыш УПЛ сезона-2021/22 был сначала приостановлен, а потом и досрочно завершен. Турнирная таблица лиги была зафиксирована по состоянию на 24 февраля 2022 года.

«Шахтер» на момент приостановки чемпионата находился на 1-м месте. Донецкий клуб сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов. Сообщалось, что «горняки» планируют проводить еврокубковые матчи в Польше.

Источник