Гендиректор «Югры»: благодарны, что в КХЛ за нами внимательно следят и отмечают

Генеральный директор клуба ВХЛ «Югра» Василий Филипенко поделился мнением, что бывшие нападающие Ханты-Мансийской команды Никита Тертышный и Кирилл Пилипенко уверенно закрепились в КХЛ.

«Если вот такие лифты работают, значит, клуб эффективен, его хоккеисты растут. Цепями игроков мы не держим, создаем профессиональную атмосферу – и те хоккеисты, которые не смогли пробиться в КХЛ, к нам сразу возвращаются.

Доверие игрокам – отличительная особенность «Югры», она дает нам определенную репутацию на трансферном рынке, в лиге в целом. Мелочей в профессиональном хоккее не бывает.

Мы благодарны, что в КХЛ за нами внимательно следят и отмечают. Думаю, в игровом и кадровом планах мы действительно близки к уровню КХЛ, но нужно понимать, что любой клуб Континентальной лиги – это дорогой проект, с достаточно серьезным по меркам ВХЛ «полом» зарплат. На данном этапе «Югра» уверенно себя чувствует в Высшей лиге, но когда созреют все необходимые условия, будем серьезно думать о повышении», – сказал Филипенко.
 

Источник