Генеральный секретарь ФИБА: «Под руководством Андрея Кириленко баскетбол 3х3 в России вышел на принципиально новый уровень»

Генеральный секретарь ФИБА Андреас Заглис оценил работу Андрея Кириленко на посту президента РФБ.

«Если по самым горячим следам, то мы, прежде всего, высоко оцениваем усилия РФБ в организации и проведении недавнего финального турнира чемпионата России по новой олимпийской дисциплине баскетбол 3х3.

В данный непростой период, когда существуют ограничения на проведение соревнований по баскетболу, на чемпионате России была создана потрясающая атмосфера, так как на трибунах присутствовали болельщики, соблюдавшие все требования медицинской безопасности. Турнир в столичных «Лужниках» стал «глотком свежего воздуха» для всего баскетбольного сообщества.

Особого внимания заслуживает тот огромный пласт работы, который проделали все участвовавшие команды. И в особенности – победители. Это мужской клуб «Гагарин» из Химок Московской области и девушки казанского «Тулпара».

Под руководством Андрея эта разновидность игры в России вышла на принципиально новый уровень. Самое яркое подтверждение моих слов – досрочная, без участия в специальных турнирах, квалификация ваших мужской и женской сборных по «три на три» на предстоящую Олимпиаду в Токио. Они поедут в Японию на правах лидеров мирового рейтинга. И неспроста Кириленко был выбран председателем комиссии ФИБА по баскетболу 3х3.

Что касается классического баскетбола, то я рад, что РФБ с энтузиазмом поддержала внедрение ФИБА новой системы квалификации национальных сборных команд к Кубкам мира и чемпионатам Европы, использовав ее для расширения географии проведения домашних игр своей сборной. Болельщикам предоставили возможность насладиться игрой национальной команды в своих городах.

Включение Кириленко в состав Центрального Бюро ФИБА в марте прошлого года, по нашему глубокому убеждению, несомненно обусловлено таким его подходом к работе, который подразумевает проработку развития баскетбола на перспективу, профессиональное владение ключевыми управленческими способностями руководителя международного уровня», – передает слова Заглиса «Российская газета».

20 августа состоится отчетно-выборная конференция РФБ. Главным претендентом на пост президента организации является действующий глава РФБ Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко использовал локаут в НБА, чтобы устроить незабываемое шоу для русских болельщиков и прогреметь на лондонской Олимпиаде

Родионов почти во всем прав, но его наезды на Кириленко смотрятся как минимум смешно