Генич: Мне пишут, чтобы уходил с Матч ТВ, но почему я должен это делать?

Известный комментатор Константин Генич признался, что его призывают покинуть «Матч ТВ».

Я каждый день получаю сообщения, иногда 5, иногда 3, иногда 7, в разных соцсетях: уходи с «Матч ТВ», как можно оставаться на этом канале, что ты там делаешь, все твои друзья ушли.

Я задаюсь вопросом: почему я должен уходить? У каждого ухода есть своя причина. Никого, вот так если проанализировать, никого не выгоняли. Все ушли по своим каким-то убеждениям. У Нобеля своя была причина, у Дениса Казанского была своя причина, у Сереги Кривохарченко – своя, у Шмурнова – своя. Тот же Рома Гутцайт ушел тоже по своим причинам, у него, насколько я понимаю, был проработанный план.

История Нагучева и Шнякина, она такая локальная. Я надеюсь, что ребята скоро все-таки в эфир вернутся. Кто еще ушел? Миша Моссаковский просто решил вот так кардинально изменить свой род деятельности, уехал работать на Кипр.

Я меньше, чем канал. Я никогда не буду говорить, что канал – это я, и все, что произносят другие сотрудники канала, я переношу на себя и должен нести ответственность за эти слова перед аудиторией. Нет, это большая империя, структура, где у людей есть свойство высказываться – нравится это кому-то, не нравится.

Источник