Топ-100

Геноуэй: очень ждём возвращения Дацюка, он придаёт «Автомобилисту» уверенность

Канадский защитник «Автомобилиста» Чарльз Геноуэй поделился мнением об одноклубнике — нападающем Павле Дацюке.

«У некоторых команд были тяжёлые периоды. Мы надеемся, что ничего не случится с нами в середине сезона, мы будем здоровы. Мы на пару недель потеряли Павла Дацюка, ему не повезло получить повреждение. Мы очень ждём его возвращения. Что касается ковида, надеюсь, что нам не придется с ним столкнуться по ходу сезона.

Дацюк настолько важен в раздевалке? Абсолютно. С учётом его опыта. Удивительно, как он поднял уровень своей игры в таком возрасте. То, что он умеет… Своей игрой он придаёт команде уверенность. Мы стараемся открываться, когда он с шайбой, потому что он может увидеть нас в любом месте на льду. С ним очень весело играть. В раздевалке это отличный, весёлый парень. Он придаёт много полезной энергии парням, он прекрасный капитан.

Интересовался ли я у него, как он поддерживает себя в такой форме? Конечно. Я немного спрашивал, но, думаю, лучше быть рядом и наблюдать за его профессионализмом, за тем как заботится о своём теле. Ему нравится быть на льду, он остаётся после тренировок и выполняет упражнения. Я думаю, он просто любит хоккей и это ключевое», — приводит слова Геноуэя Sport24.

Источник