Главные трансферы 4 сентября: Пасторе и Фалькао в Ла Лиге, Рибери в Серии А

Трансферное окно в России, Турции и Португалии еще открыто, и клубы пытаются распродать футболистов. Некоторые же строят большие планы на зимний трансферный перерыв. Одни уже заприметили потенциальных новичков, другие – договариваются о продаже игроков, на которых не рассчитывают.

Россия

Все слухи вокруг Сердана Азмуна оказались правдой. Это подтвердил сам футболист.

«У меня были предложения от «Лиона», «Ромы», «Байера» и «Тоттенхэма». Все. Все предложения отклонили, в этом году я никуда не перейду. Если я захочу куда-то уйти, то уйду свободным агентом», – сказал Сердар Footballi.

Вингер Алассан Ндао мог перейти в РПЛ, но в итоге выбрал Саудовскую Аравию. «Алассаном интересовалось «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА. Наибольший интерес был со стороны бело-голубых. Однако трансфер не состоялся из-за российского посредника, который не связан со мной и игроком. Он запросил слишком высокий процент от трансфера, поэтому мы отказались от перехода в Россию», – сказал Metaratings агент игрока Доган Эрджан.

3 сентября сообщалось, что ЦСКА отверг предложение «Рубина» по аренде Константина Кучаева. Но уже 4 сентября телеграм-канал «Спорт Сарае» отметил, что футболист встретился со спортивным директором казанского клуба Олегом Яровинским на матче «Красавы» и санкт-петербургского «Динамо».

«Локомотив» не успокаивается и хочет больше новичков. Sportske Novosti сообщает, что московский клуб предложил 10 млн евро за вингера «Хайдука» Стипе Биука. Правда, конкуренцию железнодорожникам составит «Манчестер Сити». Да и «Хайдук» отметил, что в этом сезоне не продаст янгстера, а в дальнейшем попросит за него больше 20 млн евро.

Джордан Ларссон дал интервью FotbollsKanalen и заявил у «Спартака» летом были офферы по его трансферу. Но красно-белых не устроили предложения претендентов. Ранее сообщалось, что Джордан заинтересовал дортмундскую «Боруссию» и «Вольфсбург».

«План «Спартака» заключался в том, чтобы продать меня через два года, но дела у меня пошли так хорошо, что было решено меня не отпускать», – отметил Ларссон.

Турция

Янн Карамо, который, казалось, еще недавно забивал за «Интер», близок к переезду в Турцию. В дедлайн трансферного окна француз оформил аренду из «Пармы» в «Шеффилд Юнайтед», но в самый последний момент сделка сорвалась из-за проблем с разрешением на работу в Англии. И все же в «Парме» Карамо не останется: Tuttomercato сообщает, что о переходе вингера вот-вот объявит клуб «Фатих Карагюмрюк».

Кстати, о «Фатих Карагюмрюк». Insidefutbol сообщает, что клуб высшей лиги вел переговоры с Франком Рибери, но француз предпочел в Серию А.

3 сентября мы писали, что «Бешикташ» отказался от трансфера Мохамеда Эль-Ненни, потому что договорился с Миралемом Пьяничем. Но «Арсенал» не рассчитывает на египтянина, и он все еще может оказаться в Турции. Fotomac сообщает, что на вакантного футболиста претендует «Галатасарай».

Правда, Milliyet дает неутешительный прогноз для фанатов стамбульского клуба. «Галатасарай» действительно вступил в официальные переговоры, но быстро оттуда вышел. Президент клуба Бурак Эльмас услышал требования Эль-Ненни и остался в шоке: египтянин попросил 4-летний контракт с зарплатой 2,5 млн евро за сезон.

Еще «Галатасарай» торгуется с «Бенфикой»: цель – Жедсон Фернандеш. «Орлы» требовали 12 млн евро, но, по информации Fotomac, кажется, согласились на 10 млн в рассрочку. Португальский клуб не рассчитывает на полузащитника.

Зайду Сануси был основным защитником «Порту» в прошлом сезоне, но после прихода Венделла присел на скамейку. Спасти нигерийца хочет «Фенербахче», сообщает журналист Ягиз Сабунчоглу.

3 сентября сообщалось, что Дивок Ориги вот-вот уедет в аренду в «Фенербахче», но журналист Карл Маркхэм, специализирующийся на «Ливерпуле» и «Эвертоне», опроверг слухи – бельгиец останется на «Энфилде». Он отметил, что по Ориги даже не было никаких предложений.

Англия

«Вулверхэмптон» опасается слухов об интересе «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» к Адама Траоре. The Sun пишет, что «волки» готовы предложить испанцу новый контракт и сделать его самым высокооплачиваемым игроком команды. Речь идет о зарплате 155 тысяч евро в неделю.

90min сообщает, что Джесси Лингард мог остаться в «Вест Хэме» на постоянной основе, но предпочел другие варианты. Слухов действительно было много, но в итоге англичанин вернулся на скамейку «Ман Юнайтед».

А еще в Англии:

«МЮ», несмотря на закрытие трансферного окна, не потерял интерес к Кирану Триппьеру. Mundo Deportivo сообщает, что манкунианцы постараются вернуть англичанина домой уже зимой.

Италия

Бернд Лено может покинуть «Арсенал» на правах свободного агента: его контракт истекает летом 2022-го, а «канониры» уже вывалили солидную сумму за Аарона Рэмсдэйла. Tuttosport сообщает, что Беппе Маротта уже готовит любимую схему и хочет забрать немца в «Интер» бесплатно.

Франк Рибери и «Салернитана» завершили тяжелые переговоры. Николо Скира пишет, что француз заключит контракт на один сезон и будет получать 1,5 млн евро в год.

А еще в Италии:

Тьемуэ Бакайоко, арендованный «Миланом» у «Челси», рассчитывает остаться на «Сан-Сиро».

Испания

Хавьер Пасторе вдруг всплыл в «Эльче». Еще недавно талантливый аргентинец играл за «ПСЖ» и «Рому». Полузащитнику всего 32 года.

«Барселона» думает о перспективе и подыскивает суперталантов. Mundo Deportivo сообщает, что «блауграна» близка к покупке полузащитника Эмре Демира из «Кайсериспора». Парню всего 17 лет, а знаменит он тем, что дебютировал в Суперлиге в 15 лет.

«Реал» активно разрабатывает план по перехвату Килиана Мбаппе. Sport пишет, что «Мадрид» предложит французу семь вариантов контракта, рассчитывая, что форвард не продлит соглашение с «ПСЖ». Свой контракт «Реал» предложит уже 1 января – в первый же день, когда Мбаппе сможет легально вести переговоры с другими командами.

По данным ABC, «Мадрид» вывалит Килиану зарплату в 30 млн евро за сезон. А если футболист откажет «ПСЖ» и присоединится к «Реалу» на правах свободного агента, то он, его отец и агент получат еще 60-80 млн евро комиссионных.

Жюль Кунде зол на «Севилью», что клуб заблокировал предложение «Челси». Француз игнорировал телефонные звонки Хулена Лопетеги и спортивного директора Мончи. А потом в твиттере написал: «Вы знаете цену всему, но ничего не цените». Твит вызвал большой резонанс, и футболист попытался выкрутиться: «Это просто лирика, правда, не настолько глубокая».

Радамель Фалькао вернулся в Испанию: 35-летний колумбиец побегает за «Райо Вальекано». Еще клуб подписал Ивана Арболеду, который покинул аргентинский «Банфилд» на правах свободного агента.

А еще в Испании:

Mundo Deportivo сообщает, что в ближайшее время «Барселона» предложит новые долгосрочные контракты Ансу Фати и Педри.

Германия

«Бавария» хотела сплавить в аренду защитника Буна Сарра, который играет крайне мало. Арендовать француза хотел «Бешикташ», но футболист отверг все офферы и решил остаться в Мюнхене, пишет Bavarian Football Work.

Франция

По информации AS, на Эдуардо Камавинга претендовал не только «Реал», но и «ПСЖ». Столичный клуб сделал «Ренну» более выгодное предложение, но футболист убедил клуб принять оффер «Реала» – Эдуардо хотел играть только за «Мадрид».

«ПСЖ» мог отпустить Рафинью летом, но игрок предпочел остаться в Париже. По информации Фабрицио Романо, на испанца претендовали клубы Турции и России.

А еще в мире:

Хатем бен Арфа, который после ухода из «Бордо» стал свободным агентом, ведет переговоры с румынским «Рапидом», сообщает Pro Sport. 19-летний сын Дэвида Бекхэма Ромео подписал контракт с клубом «Форт-Лодердейл», который выступает в третьей по силе лиге США. Экс-игрок «Зенита» и «Локомотива» Лука Джорджевич близок к подписанию контракта с датским «Вайле», сообщает ВТ.

Источник

Теги: Адама Траоре Ансу Фати Бернд Лено Джесси Лингард Джордан Ларссон Дивок Ориги Жедсон Фернандеш Жюль Кунде Зайду Сануси Лука Джорджевич Педри Тьемуэ Бакайоко Франк Рибери Хатем Бен Арфа Эдуардо Камавинга Янн Карамо Англия Англия Арсенал Арсенал Бавария Бавария Банфилд Банфилд Барселона Барселона Бешикташ Бешикташ Бордо Бордо Вольфсбург Вольфсбург Вулверхэмптон Вулверхэмптон Галатасарай Галатасарай Германия Германия Динамо Динамо Интер Интер Испания Испания Италия Италия Локомотив Локомотив Манчестер Сити Манчестер Сити Порту Порту ПСЖ ПСЖ Райо Вальекано Райо Вальекано Реал Реал Россия Россия Салернитана Салернитана США США Турция Турция Фенербахче Фенербахче Франция Франция Хайдук Сплит Хайдук Сплит ЦСКА ЦСКА Челси Челси Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед Эльче Эльче CONCACAF Лига наций Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия: Премьер-лига Англия: Чемпионшип Аргентина - Кубок Аргентина - Кубок суперлиги Аргентина: Суперлига Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Золотой кубок КОНКАКАФ Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Испания: Сегунда Италия - Кубок Италия: Серия А Италия: Серия Б Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Португалия - Кубок Португалия - Кубок лиги Португалия - Суперкубок Португалия: Высшая лига Россия - Суперкубок Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи Турция - Кубок Турция - Суперкубок Турция: Суперлига Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Суперкубок Франция: Лига 1 Хорватия - Кубок Хорватия: Первый дивизион Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира 2022