Главные трансферы дня: «Реал» приблизился к покупке Мбаппе, Влашич вернется в АПЛ, Роналду просится в «Сити»

Трансферные слухи по-прежнему гуляют, собираем их для вас.

Англия

Криштиану Роналду пытается инициировать переход в «Манчестер Сити». Его агент Жорже Мендеш сейчас усердно работает над обменом Криша на Бернарду Силву. L’Equipe сообщает, что Мендеш находится в постоянном контакте с «Юве» и «Сити» и считает, что сделка вполне осуществима.

Донни ван де Бек не собирается покидать «Олд Траффорд». По информации The Times, голландец поручил агентам отклонять все предложения.

«Арсенал» отказался от покупки Уссема Аура, а вот «Тоттенхэм» подсуетился. У 23-летнего футболиста имеются два года по контракту с «Лионом», и сейчас он взвешивает все варианты, передает Sky Sports. Аур предпочитает клуб из Лиги чемпионов, а «Лион» туда не пробился. Правда, «шпоры» тоже.

«Вест Хэм» согласовал условия личного контракта с Куртом Зума – французский защитник подпишет контракт до лета 2026 года. 25 августа он пройдет медосмотр. «Челси» выручит за футболиста 30 млн евро, сообщает Telefoot.

Николо Скира уверен, что «Арсенал» расторгнет контракт с Виллианом. Скорее всего, полузащитник завершит путешествие по Европе и подпишется с «Коринтиансом».

А еще в Англии:

Энди Робертсон официально подписал новый 5-летний контракт с «Ливерпулем».

Испания

El Chiringuito пишет, что трансфер Антуана Гризманна в «Атлетико» маловероятен. «Барса» требует слишком большую сумму – мадридцы не сдаются и попробуют включить в сделку одного из своих футболистов.

По данным AS, Сауль Ньигес на 95% покинет «Атлетико» летом. На него претендуют «Челси» и «МЮ» – «синие» слегка впереди.

Журналист Макс Билефельд Sky Sport сообщил, что «Атлетико» и «Герта» достигли компромисса по переходу Матеуса Куньи. Документы еще не подписаны, но олимпийский чемпион обойдется испанцам в 30 млн евро + бонусы.

Сага по уходу Самуэля Умтити из «Барсы» продолжается. В игроке были заинтересованы «Лион» и «Бенфика», но француз не желает уходить или расторгать контракт, пишет Marca.

Испанский журналист Альваро Монтеро написал, что «Реал» «еще никогда не был так близок» к трансферу Килиана Мбаппе.

А еще в Испании:

«Реал» продлил контракт с полузащитником Феде Вальверде. Новое соглашение рассчитано до 2027 года.

Италия

Инсайдер Джанлука ди Марцио отметил, что «Интер» начал общаться с «Торино» по поводу перехода форварда Андреа Белотти. Сообщается, что итальянец может надеть футболку чемпионов за 20-22 млн евро + бонусы.

«Аталанта» приобрела у «Челси» защитника Давиде Дзаппакосту. Согласно инсайдам, возвращение итальянца на родину стоило бергамаскам 10 млн евро.

Sky Sport Italia сообщил, что уругвайский полузащитник «Арсенала» Лукас Торрейра прибыл в Италию и вскоре пройдет медобследование в «Фиорентине». Все условия аренды с правом выкупа уже улажены.

Джанлука ди Марцио пишет, что экс-спартаковец Фернандо близок к трансферу в «Дженоа». Кстати, у бразильца, который сейчас свободный агент, есть опыт выступления за главных врагов «Дженоа» – «Сампдорию».

А еще в Италии:

«Венеция» подписала нападающего «Левена» Тома Анри. Нападающий «Монако» Пьетро Пеллегри прошел медобследование перед арендой в «Милан». «Дженоа» предложил нападающему «Лацио» Филипе Кайседо контракт на 2 года, клубы ведут переговоры о трансфере. Calciomercato сообщает, что «Рома» проявляет интерес к игроку мёнхенгладбахской «Боруссии» Денису Закарии.

Германия

«Бавария» заинтересована в приобретении 29-летнего полузащитника «Боруссии» из Мёнхенгладбаха Йонаса Хофманна, передает Sport Bild. Сделка может обойтись Мюнхену в 22 млн евро.

«Лейпциг» хочет приобрести у «Барселоны» полузащитника Элайша Мориба, но клубы не могут сойтись в цене. Каталонцы хотят за футболиста 20 млн, вице-чемпионы Германии готовы предложить только 6. Если футболист не покинет Испанию летом, то останется сидеть на лавке.

А еще в Германии:

Словенский защитник Лука Крайнц перешел на правах свободного агента из «Фрозиноне» в «Ганновер». «Кёльн» арендовал на один сезон 21-летнего защитника «Майнца» Луку Килиана. 29-летний алжирский нападающий Исхак Бельфодиль сменил «Хоффенхайм» на «Герту». Форвард «РБ Лейпциг» Александер Сёрлот проведет следующий сезон в аренде в «Реал Сосьедад».

Франция

«Бёрнли» направил «Лиону» предложение на 17,5 млн евро за левого защитника Кот-д’Ивуара Максвела Корне, написал Sky Sports. Французы оффер приняли, и теперь все зависит от самого футболиста: в среду его агент встретится с представителями «Бёрнли» в Манчестере.

Foot Mercato написал, что Сердар Азмун может уехать из «Зенита» в «Лион». «Ткачи» хотят усилить нападение иранцем, за которого чемпионы России требуют 20 млн евро. Вечером L’Equipe сообщил, что французский клуб сделал первое предложение – пока только 11 млн евро.

«Марсель» объявил о переходе защитника Поля Лиролы. «Фиорентина» получит за футболиста 6,5 млн евро + 6,5 млн евро в качестве бонусов. Лирола выпросил контракт до лета 2026-го.

А еще во Франции:

Капитан «Монпелье» Анди Делор, выступающий на позиции нападающего, перебрался в «Ниццу». Трансфер провернули за 10 млн евро.

Россия

Никола Влашич близок к уходу из ЦСКА. Calciomercato пишет, что «Вест Хэм» вывалит за хорвата 30 млн евро. Вечером во вторник должна состоятся встреча с участием представителей клубов и агентов Влашича.

Инсайдер Иван Карпов и английский журналист Football London Адам Ньюсон, специализирующийся на «Челси», сообщиют, что «Локомотив» близок к покупке воспитанника «синих» Фаустино Анджорина. Атакующий полузащитник должен прилететь в Москву в четверг 26 августа.

Ожил «Спартак», который собирается пошуметь перед закрытием трансферного окна. Во-первых, красно-белые подпишут 4-летний контракт с бельгийским защитником «Сент-Трюйдена» Максимилианом Кауфризом, пишет журналист Иван Карпов. Его стоимость – 850 тысяч евро, 27 августа он прилетит в Москву.

Во-вторых, «Спартак», по данным Максима Алланазарова из «СЭ», приобретет левого защитника «Балтики» Артема Макарчука.

В-третьих, красно-белые продолжают ресерч опорного полузащитника, поэтому подыскивают новый клуб Йорриту Хендриксу, чтобы освободить легионерское место. На голландца есть спрос, но он не хочет уезжать из Москвы, где у него огромная зарплата.

В-четвертых, Sqenf Foot сообщает, что «Спартак» уже подписал четырехлетний контракт с защитником «Галатасарая» Маркао. Сумма трансфера составит 8,5 млн евро.

По данным журналиста Игнасио Дженуарди, «Лион» ищет защитника на замену покидающему клуб Марсело. На его место рассматривается Самуэль Жиго из «Спартака», за которого красно-белые просят 5 млн евро. У него остался год по контракту.

Нападающий «Белененсеша» Матео Кассьера может перейти в «Сочи», утверждает Maisfutebol. Клубы обсудили сделку, теперь 24-летнему игроку предстоят переговоры с сочинцами о контракте.

А еще в России:

Экс-вратарь «Краснодара» Андрей Синицын подписал контракт с «Нижним Новгородом».

А еще в мире:

Лиссабонский «Спортинг» арендовал у «Эвертона» вратаря Жоау Виржинью.