Топ-100

Главные трансферы и слухи дня: «Реал» поставил ультиматум «ПСЖ» по Мбаппе, «Челси» готов заплатить €50 млн за Кунде

Подводим итоги 28 августа на трансферном рынке: Мбаппе отдалился от «Реала», «Ювентус» нашел замену Криштиану, а «Фиорентина» забрала из Мадрида защитника сборной Испании.

Англия

«Манчестер Юнайтед» был близок к сделке с «Боруссией» по защитнику Диогу Далоту. Дортмундцы готовы были взять португальца в аренду с обязательным выкупом, но трансферу препятствовал Уле-Гуннар Сульшер. Главный тренер манкунианцев заявил, что Диогу – настоящее и будущее клуба, а значит никуда не уйдет.

Поль Погба снова резко захотел в «Реал» (возможно, это связано с грядущим переходом Мбаппе в Мадрид, но это не точно). Француз попросил агента Мино Райолу организовать трансфер и точно не будет подписывать новый контракт с «МЮ», который истекает будущим летом, написала Marca.

«Челси» за несколько дней до закрытия трансферного окна попытается приобрести защитника «Севильи» Жюля Кунде.

Фабрицио Романо, «синие» предложили за 22-летнего француза 50 млн евро, но испанскому клубу этого мало. При этом сам Кунде настаивает на трансфере этим летом.

А еще в Англии:

Бывший нападающий «Рубина», «Зенита» и ЦСКА Саломон Рондон может перейти в «Эвертон». Венесуэлец хочет расторгнуть контракт с китайским «Далянь Про», у которого проблемы с финансированием, написал журналист Доминик Кинг. 24-летний вингер «Порту» Луис Диас может перебраться в АПЛ к Рафе Бенитесу. The Telegraph написал, что «Эвертон» готов обменять на колумбийца другого колумбийца – Хамеса Родригеса. «Кристал Пэлас» за 5 млн фунтов полузащитника «Уотфорда» Уилла Хьюза. «Эвертон» хочет арендовать полузащитника «Арсенала» Энзли Мейтленд-Найлза, написал журналист Лианн Томас.

Италия

«Ювентус» менее чем за сутки нашел замену Криштиану Роналду. «Бьянконери» вернут из «Эвертона» воспитанника, 21-летнего нападающего Мойзе Кина. По данным Фабрицио Романо, итальянца возьмут в аренду на год с правом выкупа за 20-25 млн евро. Вечером 28 августа он прилетит в Турин, а на следующее утро пройдет медобследование.

Трансфер Кина затушил интерес «Ювентуса» к Эдену Азару и Пьер-Эмерику Обамеянгу. Теперь туринцы сосредоточатся на продлении контракта с Пауло Дибалой, который может уйти бесплатно через год.

«Интер» согласовал с Лаутаро Мартинесом новый контракт, написал Фабрицио Романо. После ухода Ромелу Лукаку «нерадзурри» было важно сохранить второго топ-форварда, которым ранее интересовались «Тоттенхэм» и «Атлетико» – они готовы были заплатить 70 млн евро. При этом боссы миланцев добиваются, чтобы аргентинец согласился убрать из контракта пункт об отступных – ранее в соглашении фигурировала сумма 111 млн евро.

А еще в Италии:

«Фиорентина» до конца сезона защитника «Реала» и сборной Испании Альваро Одриосолу. В новом клубе испанец взял 29-й номер. «Сампдория» хочет приобрести нападающего «Реала» Луку Йовича и полузащитника Франка Рибери. Также клубу из Генуи интересны нападающий «Наполи» Андреа Петанья и вингер «Монако» Бальде Кейта, сообщил Джанлука ди Марцио. «Аталанта» предложила «Шахтеру» 20 млн евро за полузащитника Манора Саломона, но «горняки» ответили отказом. Они хотят заработать на 22-летнем футболисте не меньше 30 млн. По данным Ди Марцио, «АЗ Алкмар» принял предложение «Аталанты» по полузащитнику Тёну Копмейнерсу. Голландцы хотели 14 млн евро + бонус от будущей перепродажи.

Франция

Килиан Мбаппе, вероятно, не покинет Париж летом. «Реал» предложил за нападающего 170+10 млн евро, но не дождался положительного ответа от «ПСЖ». В связи с этим мадридцы поставили торгачам ультиматум: либо сделка закрывается до вечера воскресенья, либо ее не будет вовсе.

«ПСЖ» никак на заявление из Мадрида не отреагировал, а сам Мбаппе как ни в чем не бывало вышел на тренировку перед матчем с «Реймсом». Маурисио Почеттино подтвердил, что Килиан не собирается покидать клуб.

Тем не менее инсайдеры со всего мира сыпали данными, кто заменит Мбаппе. По данным ESPN, руководство «ПСЖ» общается с Левандовским, Ришарлисоном и Холанном, а в подписании последнего они вообще уверены на 100% – «Боруссия» не выстоит перед оффером в 200 млн евро.

А еще во Франции:

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас подтвердил интерес к Сердару Азмуну, но заявил, что на радаре есть еще два кандидата. 22-летний воспитанник «Барселоны», полузащитник Ореоль Бускетс подписал 3-летний контракт с французским «Клермоном». Последний год он выступал в аренде в «Твенте».

Испания

Инсайдер Руди Галетти утверждает, что «Милан» и «Хетафе» договорились о трансфере полузащитника Саму Кастильехо. Испанец вернется на родину по схеме «аренда + выкуп за 7 млн евро». «Тоттенхэм» предложил «Барселоне» обменяться защитниками: Серж Орье на Эмерсона. Каталонцев такой вариант не устроил, сообщил Фабрицио Романо. Центральный полузащитник «Бордо» Рубен Пардо в 28 лет вернулся на родину в годичную аренду в «Леганес».

Россия

«Рубин» объявил о приобретении 23-летнего датского полузащитника «Мидтьюланна» Андерса Дрейера. Контракт с футболистом рассчитан на 5 лет. Ранее сообщалось, что чемпионы Дании заработали на трансфере 6 млн евро.

Для того, чтобы заявить новичка, казанцам придется отдать в аренду минимум двоих легионеров (сейчас их в заявке 11). Мицуки Сайто, Дарко Йевтича, Сильвие Бегича – претенденты на выход.

А еще в России:

Московское «Динамо» может взять у «Вольфсбурга» опорного полузащитника Жозуа Гиволаги. Между клубами налажен контакт со времен перехода нападающего Макса Филиппа, так что трансфер 30-летнего француза в РПЛ вполне реален. «Сассуоло» хочет арендовать у «Спартака» Алекса Крала с правом выкупа за 8 млн евро, написал Metaratings.ru. «Уфа» и датский «Венсюссель» договорились о трансфере полузащитника Парфе Бизозы. За полгода в Башкирии Парфе провел 11 матчей и не отметился результативными действиями.

Германия

«Лейпциг» хочет помочь Илайшу Мориба избавиться от каталонского рабства за 15 млн евро. Немцы готовы удовлетворить желание «Барсы», которая хочет либо получить деньги, либо готова на год посадить полузащитника в запас. Хасан Салихамиджич подтвердил, что «Бавария» почти организовала трансфер Марселя Забитцера из «Лейпцига». Цена: смехотворные 15 млн евро. «Герта» 21-летнего полузащитника «Аякса» Юргена Эккеленкампа. Контракт рассчитан на 4 года.

Источник

Теги: Jean Андреа Петанья Бальде Кейта Криштиану Роналду Луис Диас Луку Маурисио Почеттино Поль Погба Ромелу Лукаку Рубен Пардо Саломон Рондон Саму Кастильехо Серж Орье Англия Англия Аталанта Аталанта Атлетико Мадрид Атлетико Мадрид Бавария Мюнхен Бавария Мюнхен Бордо Бордо Германия Германия Герта Берлин Герта Берлин Далянь Про Далянь Про Динамо Москва Динамо Москва Интер Милан Интер Милан Испания Испания Италия Италия Леганес Леганес Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Милан Милан Монако Монако Наполи Наполи Пари Сен Жермен Пари Сен Жермен Порту Порту Реал Мадрид Реал Мадрид Россия Россия Рубин Казань Рубин Казань Сампдория Сампдория Сассуоло Сассуоло Твенте Твенте Тоттенхэм Хотспур Тоттенхэм Хотспур Уфа Уфа Фиорентина Фиорентина Франция Франция Хетафе Хетафе ЦСКА Москва ЦСКА Москва Челси Челси Эвертон Эвертон Ювентус Ювентус Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия: Премьер-лига Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Испания: Сегунда Италия - Кубок Италия - Суперкубок Италия: Серия А Китай - Кубок Китай: Суперлига Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Наций УЕФА - А Лига Наций УЕФА - В Лига Чемпионов Нидерланды - Второй дивизион Нидерланды - Кубок Нидерланды: Высшая лига Португалия - Кубок Португалия - Кубок лиги Португалия - Суперкубок Португалия: Высшая лига Россия - Стыковые Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Суперкубок УЕФА Товарищеские матчи Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Суперкубок Франция: Лига 1 Чемпионат Европы - 2020 Чемпионат Мира 2022