Главный тренер «Брюгге»: у прилетевших в Санкт-Петербург нет симптомов коронавируса

Главный тренер «Брюгге» Филипп Клеман в преддверии матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» высказался о ситуации с коронавирусом в команде.

«Что касается выбывших игроков, такая ситуация сложна для всех, но нам нужно жить с этим. Мы лишились трёх важных игроков, причём трёх центральных защитников, а также нашего основного вратаря. Это значит, что нам придётся импровизировать, использовать крайнего защитника или полузащитника не на своей позиции.

Я верю в свой молодой состав. В прошлом году наша команда уже отлично проявила себя в Лиге чемпионов. Конечно, у моих подопечных нет такого международного опыта, как у футболистов «Зенита». Но я верю, что мы покажем на что способны.

В прошлый четверг мы прошли тестирование на коронавирус всей командой, и все результаты были отрицательные. Затем, в субботу, сделали тест для УЕФА — он показал наличие трёх положительных результатов. Больше у нас не было времени проходить тесты. Однако ни у кого из наших футболистов нет никаких симптомов, никто не чувствует себя плохо. Для нас очень важно, чтобы все наши игроки были в хорошем самочувствии», — приводит слова Клемана официальный сайт «Зенита».

Матч «Зенит» — «Брюгге» пройдёт завтра, 20 октября. Начало — в 19:55 мск.

Источник