Главный тренер ФК «Крылья Советов» И. Осинькин: Главное, что мы взяли три очка

Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Игоря Осинькина после победы над «Чертаново» (1:0).

– Самое главное, что мы взяли три очка. Конечно, количество моментов, которое мы создали, это не на один мяч. Будем решать, что нам в плане реализации и концентрации улучшить. Мы могли забить еще и сделать счет более приемлемым для нас, но все-таки это заслуга соперников, что до самого конца была интрига в матче.

– У Александра Солдатенкова не получалось забивать за «Чертаново» ни одного гола в официальных матчах, а тут приехал и забил со слезами на глазах. Это из той истории, которую всегда подмечаем, не из футбольной, а из человеческой?

– Очень часто бывает, что самые хорошие матчи у футболистов против бывшей команды, ну хочет он с ней сыграть качественно. Он не забивал в ФНЛ за «Чертаново», так получилось, куда только мяч не летел, все штанги и перекладины здесь обстучал, а здесь залетает. Ну, а в отношении к «Чертаново», бывшему клубу, у него это точно не то, что он хотел здесь что-то доказать, это просто так получилось.

– А для вас этот матч что-то особенное значил?

– Я слежу за командой «Чертаново» и переживаю, не то что за каждое очко, а за каждый забитый и пропущенный гол. В курсе всех проблем, я здесь часть жизни провел, а когда работаешь, надо отдаваться этой работе до конца. Нам нужны были три очка, можно, наверное, банальными словами сказать – нам нужнее были эти три очка, но в данный момент самое главное нам действительно было взять три очка, а то, что команда такая близкая… Мы когда начинали, поздравления, красивые и теплые слова, вот там это и должно было остаться, а на поле уже была бескомпромиссная игра.

– Зиньковский и Сарвели уходили со льдом на ногах, все ли с ними в порядке? По Сарвели точно вынужденная замена?

– Сарвели точно не в порядке, и были еще моменты. Но не то что вынужденная замена, а большое напряжение. У нас через четыре дня еще игра. Мы уже вынуждены все это просчитывать.

Источник