Главный тренер «Крыльев» Осинькин: «Надеемся, что Игнатьев присоединится к нам до 29 января»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин после контрольного матча с «Радником», рассказал о новичках и ответил на вопрос, когда ждать в лагере команды Ивана Игнатьева.

— После ухода Данилы Пруцева и особенно Ивана Сергеева приходится перестраивать игру?

— О перестройке окончательно можно будет говорить уже после завершения трансферного периода, когда станет ясно, кто попадет в заявку, а кто — нет. Сейчас завершился только первый сбор, в ходе которого было нужно восстановить функции и физические кондиции. Появилась молодежь. Основная работа по определению состава будет на втором и третьем сборах.

— Артем Соколов по позиции — замена Пруцеву?

— В «Химках» Соколов играл в позиции, больше похожей на «десятку», в «Чертаново» и сборной России — чаще как Пруцев, только чуть-чуть побольше в атаку. Но сейчас Артем с повреждением, и мы не можем по нему что-то сказать. Даже первого впечатления еще нет.

— Тогда какое впечатление произвели новички из «Олимпа-Долгопрудного» — Ян Гудков, Алексей Никитенков, Дмитрий Великородный и Леонид Герчиков, который забил в спарринге с «Целе» (1:1)?

— Это молодые ребята, при этом имеющие опыт выступления в ФНЛ и прошедшие через институт юношеских сборных. Мы присматриваемся, дали им шанс в контрольных матчах. К сожалению, они приехали на 8 дней позже, чем основная группа, неподготовленными. Их сложно сравнивать с футболистами, которые набрали лучшую физическую форму. Посмотрим… Кого-то из этих ребят будем отдавать в аренду в ФНЛ: интерес к ним есть. Кого-то оставим в своей системе.

— Когда к команде присоединится Иван Игнатьев?

— То, что сейчас сообщают, — еще не подписание контракта. Он должен решить свои вопросы между клубами, затем пройти медобследование и заключить контракт. Если все будет хорошо, то мы за то, что чем раньше Иван присоединится к нам, тем лучше. Надеемся, это произойдет до начала следующего сбора (29 января), — сказал Осинькин.

Источник