Главный тренер «Сочи» уверен, что «Спартак» и «Динамо» проведут результативный финал Кубка России

Московские «Спартак» и «Динамо» в финале БЕТСИТИ Кубка России должны показать результативный футбол и забить как можно больше голов, при этом фаворита в дерби нет, заявил Владимир Федотов.

— Симпатии я отдаю своей команде, а в финале буду болеть за красивый футбол, — сказал Федотов «Матч ТВ». — Такой исторический поединок сегодня нас ждет, и за этим интересным противоборством мы и будем наблюдать. Это финал Кубка, в паре «Спартак» — «Динамо» нельзя назвать фаворита.

— Чего ожидать в финале: яркого атакующего футбола или оборонительной игры? Быть может, в первом тайме пройдет разведка, а во втором пойдет настоящая рубка?

— Сложно прогнозировать, какой будет план у каждого из тренеров. Я думаю, мы увидим все стадии футбола: и позиционную оборону, и быстрые атаки, и позиционные атаки. Команды обладают хорошими, мастеровитыми футболистами. Думаю, что будут голы, надеюсь, их будет как можно больше. Но мы прекрасно понимаем, что финалы могут оказаться и не очень яркими.

— Финал закончится в основное время или драматично в серии пенальти?

— Думаю, что для болельщиков важнее, когда действо продолжается как можно дольше. А с серией пенальти получаешь настоящий восторг. При условии, что побеждает та команда, за которую они болеют.

— Полные «Лужники», почти 70 тысяч человек — яркая иллюстрация этого финала?

— Сто процентов. Здесь Кубок, плюс дерби московских команд, топовых команд, команд с именем. Я думаю, что «Динамо» в этом плане не менее народная команда, чем «Спартак». Вывеска хорошая, полный стадион. Пожелаем командам яркого, красочного, результативного футбола. Пусть победит сильнейший.

Источник