Главный тренер Валерий Карпин пообщался с футболистами сборной России. Игроки «Зенита» не прилетели на встречу

Главный тренер сборной России Валерий Карпин встретился с футболистами национальной команды. К Карпину в один из московских отелей прилетели 14 игроков – вратари Матвей Сафонов и Илья Лантратов, защитники Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Максим Осипенко и Сергей Терехов, полузащитники Дмитрий Баринов, Зелимхан Бакаев, Даниил Фомин, Данил Глебов, Роман Зобнин и Рифат Жемалетдинов, а также форварды Антон Заболотный и Федор Смолов.

«Нам надо было встретиться, мы встретились. Поговорили и про Хорватию, и про Польшу. Потом собрать их будет трудно, поедут в отпуск, полетят на сборы в разные страны. Ничего не забудется, (о чем) говорили. Они поедут на сборы с теми мыслями, о которых мы сегодня говорили», – ответил главный тренер репортерам.

На встрече не было ни одного футболиста «Зенита». Карпин пояснил журналистам, что игроки питерского клуба должны были присоединиться к остальному костяку сборной, но не вылетели из Санкт-Петербурга из-за погодных условий. «Должны были вылететь, но не смогли», – добавил Валерий.

Сборная России сыграет в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира-2022. В первой встрече Россия дома примет сборную Польши, во второй может дома сыграть с победителем пары Швеция – Чехия. Игры пройдут 24 и 29 марта 2022 года.

Источник: агентство «РИА Новости»