Главный тренер воронежского «Факела» может возглавить «Ростов»

Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко может стать главным тренером «Ростова», сообщает «Telesport».

Вчера, 25 сентября, Юрий Семин подал в отставку с должности главного тренера «Ростова». 74-летний специалист возглавил ростовский клуб 4 августа. У руля желто-синих Семин провел 7 матчей (1 победа, 3 ничьи, 3 поражения).

По информации источника, руководство ростовского клуба даст шанс Зауру Тедееву до зимы. В случае провала 40-летнего тренера, вторым кандидатом на пост главного тренера желто-синих является 47-летний Олег Василенко, который возглавляет «Факел». Воронежский «Факел» является дружественным клубом для «Ростова», оба клуба объединяют тесные связи.

По итогам тринадцати туров ФНЛ «Факел» имеет в своем активе 27 очков, отстает от лидера («Торпедо») на одно очков и занимает третью строчку в турнирной таблице. Олег Василенко был признан лучшим тренером ФНЛ в июле.

Сегодня, 26 сентября, «Ростов» дома примет «Ахмат». Встреча на «Ростов Арене» начнется в 16:30 по московскому времени. Этот матч станет вторым для Заура Тедеева в качестве главного тренера основной команды. В прошлый раз Заур Тедеев вывел молодежную команду «Ростова» на матч РПЛ против «Сочи» (1:10) в сезоне 2019/20.

После восьми туров РПЛ «Ростов» с шестью очками располагается на 15-ом месте в турнирной таблице РПЛ.