Главу ВАР Калошина могут уволить или дополнительно привлечь иностранных специалистов

Руководитель проекта внедрения ВАР в России Леонид Калошин может покинуть свой пост.

Об этом сообщил журналист Илья Казаков со ссылкой на источники.

«Мне говорят, что вчерашний эфир на «Матче» станет последним для Леонида Калошина. В его должности в РФС. «Спартак» требует сатисфакцию от РФС – простого признания ошибки и извинений (которых, к слову, от самих арбитров не было) вряд ли достаточно после слов Федуна о снятии. Любопытно, что Спартак до сих пор не продает билеты на «Ахмат». А игра уже в пятницу.

Ход за РФС. В такой ситуации представить, что уволят Кашшаи, невозможно. Хачатурянц на роль сакральной жертвы не тянет, поскольку был готов уйти сам. Но не ушел. Возможно, потому что все понимают, что он в судейском мире все ещё посторонний человек, пусть и начавший работу с большим рвением.

Переигровка нереальна, это уже озвучил сам Федун. Отстранение Казарцева и Еськова – недостаточно. Следом за Кашшаи и Хачатурянцем в судейской иерархии как раз Калошин. Тот, кто отвечает за ВАР. Но как бы он блекло вчера не выглядел в эфире, на Калошине лежал большой объем технической работы. Станет ли ситуация лучше или хуже после его ухода – сразу не скажешь», – написал Казаков.

Впрочем, журналист Сергей Егоров опровергает его версию. «Калошина не увольняют. Но перемены в проекте ВАР в России будут», – написал он.

Позже в своем материале для «РБ-Спорт» Егоров уточнил, что, вероятно, к работе с системой видеоповторов будут привлечены иностранные специалисты.

Источник