Глебов надеется, что Карпин останется в сборной России

Полузащитник «Ростова» и сборной России Данил Глебов прокомментировал слова главного тренера национальной команды Валерия Карпина о возможном уходе со своего поста.

После поражения от Хорватии (0:1) в заключительном матче отбора на чемпионат мира-2022 Карпин заявил в интервью «Коммент.Шоу», что не уверен, будет ли готовить сборную к стыковым играм, которые состоятся весной следующего года.

«Валерий Георгич достаточно импульсивный. Естественно, он расстроился и напряжен. Думаю, проведет время с семьей и остынет, как и все мы. Все будет хорошо […]Надеюсь, Карпин останется. Я не был в сборной при Станиславе Саламовиче [Черчесове], но сейчас все ребята довольны, атмосфера хорошая», – цитирует Глубова Sport24.

Жеребьевка стыкового турнира состоится 26 ноября. Сборная России попала в число сеяных команд вместе с Португалией, Шотландией, Италией, Швецией и Уэльсом. Во вторую группу вошли Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина. ФИФА разведет россиян и украинцев по разным сеткам, поэтому они точно не сыграют друг с другом.

Чтобы выйти на чемпионат мира, нужно выиграть два раунда стыкового турнира. Шесть полуфиналов пройдут 25 и 26 марта, а финалы – 28 и 29 марта. Из числа команд, занявших вторые места в своих группах, на ЧМ-2022 сыграют только три.

Источник