Глушаков рассказал, когда его надо было вызывать в сборную России

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков оценил свои шансы на вызов в сборную России на стыковые матчи чемпионата мира-2022.

«Для каждого футболиста попасть на ЧМ — мечта. Не каждый футболист может попасть в сборную, тем более, на чемпионат мира. Верил ли, что смогу попасть на ЧМ после 2018? Конечно. Вы ж математически считаете мои рывки, спринты, беговую работу. В «Ахмате» она была такая же, можно было также вызвать в сборную, не хуже был бы. В «Ахмате» я тоже забивал голы, просто не афишировали, а надо было, там тоже 8 голов было. Не знаю, почему тут заговорили об этом», — приводит слова Глушакова «Спорт-Экспресс».

Глушаков был вызван в расположение сборной России в октябре, однако был вынужден покинуть ее из-за травмы бедра. Для полузащитника этот вызов в национальную команду стал первым с марта 2018 года.

За сборную последний раз футболист играл в товарищеском матче с Бразилией (0:3). Тогда Глушаков провел на поле 63 минуты и не отличился результативными действиями.

В нынешнем сезоне Денис отыграл за «Химки» 15 матчей во всех турнирах. В активе полузащитника семь голов и одна результативная передача.

В стыковых матчах сборная России сыграет с Польшей. Матч пройдет 24 марта. В случае выхода в следующую стадию россияне встретятся с победителем пары Швеция – Чехия. Игра состоится 29 марта.

Источник