Гол Проворова помог «Филадельфии» одолеть «Монреаль» и выйти в следующий этап Кубка Стэнли

В Торонто (Канада) на стадионе «Скотиабанк-Арена» завершился 6-й матч 1/4 финала серии плей-офф между «Монреаль Канадиенс» и «Филадельфией Флайерз». Победу в этой встрече одержали номинальные гости льда игроки «Флайерз» — 3:2, которые и вышли в полуфинал Восточной конференции, одолев оппонентов из Монреаля в серии со счётом 4-2.

Счёт в матче уже на 23-й секунде игры открыл защитник «Филадельфии» Иван Проворов, набросив на ворота Кэри Прайса от синей линии. «Авторство» этого гола менялось дважды – сначала он был записан на российского игрока, затем на канадского форварда Трэвиса Конечны, но в итоге автором признали именно Проворова.

Спустя 5 минут игры Кевин Хейз увеличил преимущество «Флайерз» в счёте до двух шайб. Однако на 10-й минуте хоккеисты «Монреаля» вернулись в игру усилиями Ника Судзуки. Во втором периоде «Филадельфия» и «Монреаль» обменялись заброшенными шайбами в исполнении Михаэля Раффля и всё того же Ника Судзуки, оформившего дубль. В заключительном игровом отрезке счёт не изменился – 3:2 в пользу «Флайерз».

Видео лучших моментов встречи «Монреаль» — «Филадельфия» доступно на сайте «Яндекс.Эфир». Права на видео принадлежат ООО «Яндекс».

23-летний российский защитник «Филадельфии» Иван Проворов, отличившийся первым голом за карьеру в Кубке Стэнли, провёл на льду 24 минуты и 39 секунд, завершив встречу с показателем полезности «+1».

В полуфинале Восточной конференции Кубка Стэнли «Филадельфия Флайерз» встретится с «Нью-Йорк Айлендерс».

Источник