«Головин — исключительный!» Во Франции в восторге от участия россиянина в камбэке «Монако»

Топовая игра россиянина приблизила «Монако» к Лиге чемпионов.

Монегаски победили, уступая 0:2.

За два тура до финиша Лиги 1 «Монако» занимал третье место, дающее путёвку в квалификацию Лиги чемпионов. Монегаски опережали на два очка «Ниццу» (четвёртая позиция – это уже Лига Европы) и на три очка отставали от «Марселя», который шёл вторым и попадал в ЛЧ напрямую.

После восьми побед подряд в чемпионате Франции шансы команды Филиппа Клемана обойти «Марсель» казались достаточно высокими: сегодня требовалось переиграть дома середняка – «Брест».

«Монако» попытался подавить соперника, но не получилось. Первые полтайма – настоящий шок для болельщиков монегасков! Гости открыли счёт уже на 10-й минуте, когда Жан-Кевин Дюверн получил мяч в штрафной и пробил в нижний угол. Хуже того, на 23-й минуте хозяева пропустили второй гол.

Клеман, судя по его виду, не мог поверить глазам своим. Более того, «Брест» имел прекрасный шанс забить на контратаках третий гол. На исходе получаса Ирвин Кардона убежал один на один с правого полуфланга, однако простил «Монако», послав мяч мимо ворот.

Но, конечно, много атаковавшие и владевшие мячом 65% времени монегаски создавали моменты. Александр Головин хорошо двигался, открывался между линиями и, как обычно, отвечал в команде за угловые. Одна из его подач едва не завершилась голом, когда Аксель Дисаси пробил головой – мяч угодил в перекладину.

Перед перерывом «Монако» всё же забил. Опять же при помощи VAR судьи разобрались, что была игра рукой в штрафной «Бреста». Виссам Бен-Йеддер забрал мяч, подошёл к «точке» и реализовал пенальти.

Во втором тайме «Монако» продолжил разрывать оборону «Бреста», действуя в высоком темпе. Подуставшим гостям стало всё труднее справляться с хозяевами. В результате монегаски забили два гола за четыре минуты. В первом из них поучаствовал Головин: российский полузащитник сделал мягкий заброс на Кевина Фолланда, тот отдал передачу на Бен-Йеддера, а француз влетел в штрафную и оформил дубль.

Монегаски доминировали и шли к красивому камбэку. При лучшей реализации выиграли бы крупно. «Брест» же просто сдулся. Головин отыграл 78 минут, после чего под аплодисменты трибун уступил место на поле Желсону Мартиншу.

Его статистика: 66 касаний мяча, два удара (один в створ), четыре передачи под удар, 81% точных передач, восемь выигранных единоборств из 11, шесть отборов, один перехват и два заработанных на себе фола. Сайт Whoscored поставил Александру очень высокую оценку – 7,86 балла.

Он в топ-3 лучших игроков «Монако».

Болельщики «Монако» в соцсетях тоже остались впечатлены выступлением российского легионера. Вот некоторые комментарии:

«Я думаю, что мы недооцениваем важность Головина в нашем подъёме в таблице»;

«Мне очень понравилась игра Головина и Фофана»;

«Спасибо, Головин, большая игра»;

«Невероятное влияние Головина на команду»;

«Головин как плеймейкер просто шикарен»;

«Головин – потрясающе. Бен-Йеддер и Фолланд – огонь»;

«Головин – исключительный! Какой игрок!»

«Монако» одержал важнейшую победу в борьбе за Лигу чемпионов.

Монегаски поднялись на второе место, а через неделю завершат сезон выездным матчем с «Лансом».

Источник